49

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Фольга и пищевые продукты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

Не вредно ли заворачивать пищевые продукты в фольгу? Ведь из школьных учебников химии мы знаем, что алюминий - не самый полезный металл.

Л. Буракова, Пермь.

В АЛЮМИНИЕВУЮ фольгу нельзя заворачивать продукты, содержащие кислоту, так как в этом случае происходит химическая реакция, в результате которой алюминий высвобождается. В последнее время этот металл действительно стали подозревать в том, что он якобы может способствовать развитию болезни Альцгеймера (старческое слабоумие). В алюминиевой посуде нельзя также варить кислотосодержащие продукты. Особенно это касается щавеля, шпината и ревеня, так как в них в больших количествах содержится щавелевая кислота, легко вступающая в соединение с алюминием.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество