97

ПОДПИСЧИКАМ. "Семейный совет" - каждой семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

Мой сын просит купить ему игровую приставку. Но я боюсь, что он будет проводить слишком много времени перед телевизором, а это вредно для здоровья. Что думают об этом специалисты?

К. Ковалева, Московская обл.

ПО ЭТОМУ вопросу на страницах приложения "АиФ. Семейный совет" свою точку зрения высказывает заместитель министра образования РФ, доктор психологических наук А. Асмолов: "Вред от телевизора - это только медицинский аспект проблемы. С точки зрения психолога, игры активных действий - "стрелялки", "пищалки", имитаторы автомобилей, самолетов вредны прежде всего тем, что не поощряют самостоятельное творчество ребенка. Не менее важно и то, что в таких играх результат внешне эффектен и легко достижим, поэтому дети отучаются от занятий, требующих постоянных интеллектуальных усилий, то есть именно от тех, которые носят развивающий и обучающий характер. И последнее. Так как результат в таких играх достигается, как правило, с помощью агрессивных приемов, формируется соответствующая поведенческая установка".

К обсуждению этой и других актуальных для родителей проблем на страницах "АиФ. Семейный совет" приглашаются врачи, юристы, педагоги и психологи; в газете формируются тематические справочники по всем аспектам жизни ребенка.

Подписка на "Семейный совет" принимается во всех отделениях. Подписной индекс - 31912.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество