70

ИТОГИ КОНКУРСА "САМЫЙ ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ". Политики, артисты и читатели - как дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

Каким бы умным, сообразительным и проницательным ни казался нам иногда наш читатель, он все равно окажется гораздо умнее, сообразительнее и проницательнее. К такому выводу мы пришли, одолев за полторы недели 12587 (!) ваших писем под общим лозунгом "Хочу "Сони"!"(см. "АиФ" N 42). И еще один вывод напрашивается сам собой: мы все по-прежнему немножко дети, и нам очень хочется играть. Авторы 579 писем правильно назвали десятерых из двенадцати. 120 не угадали только одного. А трое - победили и догадались, что...

ТОЛЬКО ЕГО ВОЛЯ, ТОЛЬКО ЕГО КАПРИЗ...

ЭТО АЛЕКСАНДР РУЦКОЙ, хотя многие подозревали в нем: Бориса Ельцина, Бари Алибасова, Владимира Ульянова-Ленина, Сергея Мавроди, Богдана Титомира, Иосифа и Андрея Кобзонов, Адольфа Гитлера, Романа Виктюка, Михаила Горбачева, главного редактора "АиФ" Владислава Старкова и даже нашего корреспондента Владимира Мартынова.

СПРЯТАТЬСЯ ЕЙ НЕ УДАСТСЯ

ВЫ нам писали, что это - Татьяна Парамонова, Галина Старовойтова, Сажи Умалатова и почему-то очень часто - корреспондент "АиФ" Яна Зубцова. А девочка, которой очень хочется спрятаться от жизни за плюшевым мишкой, на самом деле занялась "обустройством пространства вне дома", и зовут ее ИРИНА ХАКАМАДА.

ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ...

АРТИСТ, снимавшийся в фильме "Тени исчезают в полдень" и запомнившийся одному из читателей фразой "Устин Акимыч, где это ты так нализался?" (Борис Новиков)? Анатолий Чубайс? Евгений Евтушенко? Александр Лебедь, потому что с ружьем? А также Андрей Козырев, Эдуард Шеварднадзе, Анатолий Собчак? Или все тот же корреспондент "АиФ" Владимир Мартынов? А вот и нет. АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН. Только маленький.

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТОРМОЗОВ

БЫЛ узнаваем довольно часто, но все-таки принимался иногда за: Геннадия Зюганова, Егора Гайдара, Александра Невзорова, Руслана Хасбулатова и Ивана Рыбкина. Может, он и стал бы блистательным актером, как предсказала ему наша прорицательница Ольга ТОРОПОВА, но свернул на скользкий путь "заманчивых идей Гитлера и Сталина" и стал ВЛАДИМИРОМ ЖИРИНОВСКИМ.

ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕ КРАСИВО

ЧАЩЕ всего ее принимали за Ларису Голубкину. Нередко путали с "восточной пухляшкой" Ириной Хакамадой и "несравненной Эдитой Пьехой". Была она вами опознана и как Клара Новикова, Ирина Роднина, Белла Ахмадулина, Раиса Горбачева, Валерия Новодворская и Людмила Зыкина, Наталья Крачковская и певица Азиза... Запомните раз и навсегда - это ЯНА ЗУБЦОВА, корреспондент "АиФ" и одна из авторов столь полюбившегося вам конкурса.

ТРАГИК ПОНЕВОЛЕ

НЕКОТОРЫЕ его называли Иннокентием Смоктуновским, Олегом Далем или Андреем Мироновым. Но поскольку личная жизнь наших звезд для вас не секрет, по позднему браку большинство из вас опознали ОЛЕГА ТАБАКОВА и были правы.

ЧТО ТАМ, ЗА ОКОШКОМ?

В ОТНОШЕНИИ ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ (а это именно она стояла на берегу) многие были единодушны: это София Ротару. Или, в крайнем случае, Татьяна Парамонова. Увы, увы...

ЕГО ЛЮБЯТ, НО НЕ ПОНИМАЮТ

В ОЧАРОВАТЕЛЬНОМ мальчике с печальными глазами некоторые узнавали Валерия Леонтьева, Валентина Юдашкина, Бориса Моисеева, Григория Явлинского, Олега Газманова и Романа Виктюка. Увы, все они ошиблись. Правы были те, кто понял: это ЕФИМ ШИФРИН.

ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ

КОПНА волос юной кокетки и ее легкомысленный наряд сбили с толку всех наших читателей. Одни решили, что это Алла Пугачева, другие - что Елена Кондулайнен или Мэрилин Монро. Впрочем, МАЙЮ ПЛИСЕЦКУЮ тоже узнали многие.

ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

"С БУКВАРЕМ, скорее всего, Дудаев (во всяком случае, горец с Северного Кавказа)". Впрочем, это и Юрий Шевчук, и Нурсултан Назарбаев, и Александр Градский, и "К. Боровой (хотя и на П. Грачева чем-то смахивает, а может, и весь Черномырдин)..." Конечно, все они учили алфавит, как и корреспондент "АиФ" ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ.

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

ПОПРОБУЙТЕ найти жену идеальнее РАИСЫ ГОРБАЧЕ ВОЙ. Вы попробовали - и нашли: Наину Ельцину, например. Елену Боннэр. И даже... Роксану Бабаян. Однако не ошиблись только те, кто угадал на снимке Раису Максимовну.

ОНА УМЕЕТ ГОВОРИТЬ ГРОМКО

ТАКОЙ была в детстве ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ, которой впоследствии все-таки повезло с "чутким мужем" Ростроповичем. Чего, увы, нельзя сказать о прочих дамах с хорошими голосовыми данными и жизненной хваткой - о Валерии Новодворской, Бэлле Курковой, Сажи Умалатовой и Нине Андреевой.

И, наконец, имена самых проницательных читателей "АиФ": АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, АЛЕКСАНДР ИСАЕВ и А. ШАРИБЖАНОВ, к сожалению, не написавший полностью свое имя. Все победители оказались москвичами, и мы ждем их в редакции для окончательного решения, кому же именно будет принадлежать 51 сантиметр по диагонали.

Однако некоторые письма показались нам такими искренними и интересными, что мы решили отметить их СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИЗАМИ "АИФОВСКИХ" СИМПАТИЙ. Электрочайник "TEFAL" и БЕСПЛАТНУЮ ПОДПИСКУ НА "АиФ" на первое полугодие 1996 г. получают: Любовь Владимировна ТЮХАЙ, пенсионерка из поселка Малая Берестовица Гродненской обл., которая выписать газету не может, но постоянно читает ее в библиотеке; Наталия ХАТЬКОВА из поселка Кисловка Томской обл., чей дом, по ее словам, "после получения газеты с конкурсом окончательно стал напоминать сумасшедший, где все помешались на почве политики и отдельных частей тела"; и Татьяна БАЗУНОВА из Северодвинска, написавшая нам, что "можно обойтись без шоколада и водки, но без "АиФа" - нет" (конец цитаты)^ и спасшая при переезде на другую квартиру подшивки нашей газеты "для будущих поколений".

Всем, кто "мучился над этими снимками ночи напролет", всем, кто так хорошо знает в лицо наших звезд, как будто все детство провел с ними в одной песочнице, - БОЛЬШОЕ СПАСИБО и успехов!!! Признаемся: этот конкурс и этот телевизор - не последние...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество