95

ПОДРОБНОСТИ. В Центральной клинической больнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

При диагнозе ишемическая болезнь сердца странным кажется то, что у Президента России такой малощадящий режим и палата в больнице превращена в рабочий кабинет в Кремле. Или же Президент игнорирует требования и рекомендации врачей?

Т. Полякова, Москва.

Комментирует пресс-секретарь Президента РФ С. МЕДВЕДЕВ.

БЫЛО БЫ неправильно утверждать, что у Бориса Николаевича больничная палата превращена в рабочий кабинет в Кремле. Президент находится в ЦКБ на лечении и следует рекомендациям врачей - принимает все необходимые лекарства, проходит процедуры и осмотры.

Однако Президент есть Президент, и даже в больнице он не может себе позволить отвлечься от текущих дел. Он поддерживает постоянный контакт с членами правительства, руководством палат Федерального Собрания, контролирует и решает вопросы в рамках своих конституционных полномочий. Имеющиеся у Президента средства оперативной связи и отлаженный механизм работы позволяют ему, как он сам недавно выразился, "держать руку на пульсе России". Ежедневно Б. Н. Ельцину доставляются документы, требующие его личного рассмотрения, проводятся рабочие встречи.

Президент заметно меньше общается с журналистами. Это естественно, поскольку больничная палата все-таки не место для пресс-конференций.

Распорядок дня Бориса Николаевича, конечно же, отличается от кремлевского. Рабочая часть дня растянута по времени. Президент и в больнице встает рано, обычно в 6 утра.

Как бы ни хотел Б. Н. Ельцин поскорее выйти из больницы, врачи настаивают, что на этот раз надо полностью пройти курс лечения и реабилитации. И тут Президенту, видимо, придется подчиниться их требованиям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество