aif.ru counter
29

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Пульс ЖПС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

ИТАК наши крупье продолжают оценивать успехи и промахи играющих. За удачные высказывания мы набавляем очки, и наоборот. Начальная ставка для впервые вступивших в игру - 10 фишек.

Б. ЕЛЬЦИН: "Я держу и ощущаю руль этого большого корабля (России. - Ред.)... и держу руку на пульсе". Это, несомненно, очень по-президентски и по-мужски (+ 2).

В. ШУМЕЙКО: "Не всегда надо искать самый демократичный способ. Не всегда это благо". В принципе это верно, Владимир Филиппович, но уж больно не ко времени сказано. Так недолго и накаркать. -1.

И. КОБЗОН на вопрос, зачем он баллотируется в Думу, ответил: "Честно? А черт его знает". Подобная честность в политике практически беспрецедентна. Браво, Иосиф Давыдович! +3.

Ю. ЛУЖКОВ: "Правильно, что вы (Черномырдин. Ред.) не взяли Чубайса в "Наш дом - Россию". Он бы его спустил за бесценок, как пьянь, которая все несет из своего дома". За мэрскую рачительность +1, и -2 за грубость. Итого -1.

Б. ФЕДОРОВ добился немалых успехов в теледебатах с фотографией премьера Черномырдина. Фотография, конечно, идеальный оппонент, с ней воевать проще, чем, скажем, Руслану (не Хасбулатову. -Ред.) с головой. Но подобные бои могут иметь и менее приятные последствия: а вдруг тот же Черномырдин принесет завтра в студию ваше чучело и кол осиновый ему куда надо вобьет? Черная магия в политике - вещь опасная... - 4.

В. ЧЕРНОМЫРДИН за рюмочкой в селе Тарутино благодушно изрек: "Переживем трудности. Мы не такие в России, россияне, чтоб не пережить. И знаем, что и как надо делать". Что вы-то переживете, никто не сомневается, а вот если знаете, как и что... так чего ж не делаете? -2.

К. БОРОВОЙ порадовал телезрителей предвыборными частушками в псевдонародном стиле. За кого же надо держать избирателей, чтобы агитировать их таким образом! Эту коллекцию просто грех не пополнить - объективности ради предлагаем "Косте Боровому" включить в репертуар своих клакеров следующее:

"pre" Как у Курского вокзала Избиратель охренел: Новодворская играла, Боровой частушки пел. "/pre"

За отсутствие вкуса - 2; за оскорбление электората -3. Итого -5.

Фишки метали М. ВОЛДЫРИН и С. РЕПОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы