44

В "АиФ" - ПОПОЛНЕНИЕ. "Аргументы и факты - Новости" с человеческим лицом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

По радио и телевидению несколько раз слышал ссылку на агентство "Аргументы и факты - Новости". Что это - кто-то взял ваше название, или сама газета распространяет свою информацию?

Ю. Смирнов, Краснодарский край.

В ДАННОМ случае никакого пиратства нет. Наши читатели, видимо, заметили, что "Аргументы и факты" стали очень большой газетой. Но не все знают, что около 40 крепких, профессиональных редакций по всей России, в странах СНГ и дальнего зарубежья выпускают приложения "АиФ", сообщающие местные новости. Добавьте к этому ежедневные контакты аифовцев со знаменитыми политиками, артистами, предпринимателями, и вы поймете, что мы просто не имеем права держать полученную информацию под спудом.

Конечно, чтобы обработать и передать свежие, интересные и оригинальные сообщения, нужны и люди, и оборудование, и дополнительные средства. Сейчас современная компьютерная техника, средства связи и специалисты уже действуют в напряженном рабочем режиме.

И еще один вопрос может возникнуть у многих: чем наши сообщения будут отличаться от продукции крупнейших агентств России? Во-первых, на "информационном поле", как сейчас модно говорить, места хватает всем. Во-вторых, мы не собираемся конкурировать с государственными информационными агентствами. У них своя задача. Нам же труднее и проще. Мы не будем передавать официальных, так называемых дежурных сообщений. Наше информационное агентство "Аргументы и факты - Новости", как и семья газет "АиФ", независима от любых форм цензуры. А такие качества, как объективность, неприятие какого-либо политического давления, станут фирменными и для нового агентства.

А вот по части сенсаций, новинок, разоблачений - здесь можно потягаться и с известными агентствами. И все же главный конек "Аргументы и факты - Новости", как и самих "АиФ", - это лаконичность, простота и человечность. Мы собираем и распространяем информацию, которая интересна и нужна людям.

Комитет Российской Федерации по печати зарегистрировал информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" (номер 03136).

Наш тел. 924-88-49, факс 923-85-26.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество