85

ТЕМА. Будет ли денежная реформа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

На наших деньгах слишком много нулей. И говорят, что сейчас втихомолку готовят денежную реформу, подобную той, что была в 1961 году, когда старые деньги поменяли на новые 10:1. Так будет ли денежная реформа?

В. Кривошеев, Омская обл.

ИЗ ВЛАСТНЫХ структур определенно ответить на этот вопрос практически никто не пожелал. В пользу реформы говорят два основных фактора - неудобства от большого количества нулей и отсутствие на деньгах российской символики. Но есть промышленно развитые государства, например Япония или Италия, где большое количество нулей не мешает развитию национальных экономик.

К тому же есть ли смысл избавляться от лишних нулей, если экономический кризис и высокая инфляция очень скоро вновь их "нарисуют"? Денежной реформе и появлению свободно конвертируемого рубля, который бы принимали в качестве платежного средства не только на территории бывших союзных республик, но и в развитых государствах, должен предшествовать относительно длительный период экономической и политической стабильности. Как сообщил редакции помощник Президента Александр Лившиц, в ближайшем будущем проведение денежной реформы не планируется.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество