aif.ru counter
157

СКАНДАЛ. "Жириновский - это Эйдельштейн, а Ролан Быков - Храпинович"?

ИЗВЕСТНЫЙ писатель и политик Эдуард Савенко (Лимонов) пожаловался нам, что не хотят его вносить в избирательные бюллетени под раскрученным псевдонимом, "тем самым лишив малейшего шанса на успех, ибо кто проголосует за никому не известного Савенко"

ИЗВЕСТНЫЙ писатель и политик Эдуард Савенко (Лимонов) пожаловался нам, что не хотят его вносить в избирательные бюллетени под раскрученным псевдонимом, "тем самым лишив малейшего шанса на успех, ибо кто проголосует за никому не известного Савенко".

- Я был в Центризбиркоме, - говорит Лимонов, - и там обещали принять все меры, сказали, что это ненормально, поскольку якобы Джуну зарегистрировали, так она там - Давиташвили, а в скобках Джуна. Потом, Ролан Быков - у него же тоже псевдоним, я забыл его настоящую фамилию. Но я знаю точно - это его псевдоним. А вот, в нашем сообщении написано - Михаил Храпинович, а не Ролан Быков. Ну, у Жириновского фамилия до того, как он ее сменил, была Эйдельштейн.

- А сейчас он по паспорту, значит, Жириновский?

- Сейчас - наверное. Никто не видел его паспорта. Я тоже - я видел его в бане, видел его голого, все его интимные вещи, но паспорта нет, не видел.

- Но если Жириновский сменил фамилию, если Гайдар уже в третьем поколении - Гайдар, а не Голиков, если паспорта они сменили и придраться к ним, как к вам, нельзя?

- Ну, об этом можно спорить. Я знаю, что есть еще другие - по меньшей мере несколько десятков. Что и неудивительно, может быть, их еще больше.

- А откуда вы знаете, допустим, о Ролане Быкове?

- Потому что я слышал вот это в Центризбиркоме.

Ролан Анатольевич Быков ответил:

- Кто это сказал? Лимонов? Я его не знаю. Меня по паспорту зовут Роланд Анатольевич Быков. Моего отца - Антон Михайлович Быков. Единственное, что перепутали, - это Антоновича с Анатольевичем. Но какой еще Храпинович! Он мудак, этот Лимонов! Я ему даже отвечать не буду. Жалко, моего отца нет - он бы ему морду набил, этому козлу. Вот тут рядом со мной сидит человек, он никогда матом не ругался, и он, этот бред слыша, тоже говорит...

- Вы считаете, мы в газете должны назвать все своими именами?

- Конечно, именно своими именами.

Приносим извинения за стиль, но у нас рука не поднялась поправлять слова Ролана Быкова. Его имя перевешивает его несдержанность.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?