aif.ru counter
35

Уголок О. Бендера. Утром - деньги, днем - рамы, вечером - деньги, утром -...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/1995

Монтер Мечников, требовавший с Остапа и Кисы Воробьянинова предоплаты за стулья, был хоть и пьяница, но человек дальновидный. В наши дни его опыт взяли на вооружение ловкие ребята, промышляющие в области ремонтно-строительного бизнеса.

ПОДНАКОПИВ деньжат, екатеринбуржец Сергей Ц. загорелся идеей благоустройства своей квартиры. Нашел в газете объявление: "Стеклим балконы и лоджии", позвонил, и уже на следующий день к нему пожаловали два добрых молодца. Они сноровисто обмерили лоджию, посчитали на калькуляторе расход материалов и, наконец, назвали цену, которая Сергея вполне устроила. Правда, бравые мастера почему-то сразу потребовали полную предоплату. Лишь после небольшой дискуссии стороны нашли компромиссный вариант: до начала работы хозяин выдаст половину суммы, а после окончания работы он доплатит остальное. Короче, утром - деньги, вечером - рамы.

В назначенный день те же парни в спецовках завезли Сергею несколько досок и сумку с инструментами. Заказчик напоил гостей чаем, аккуратно отсчитал 600 долларов и проводил до лифта. С той поры ни денег, ни "мастеров" он больше не видел. Заглянув в оставленную визитерами сумку, Сергей обнаружил там ржавую отвертку, сломанные пассатижи и обрезки каких-то труб. Тут только и смекнул бедолага, как ловко его провели. Принялся было названивать по телефону фирмы, но диспетчер отрезала: "Люди с такими именами у нас никогда не работали. Вы документы у них проверяли? А разрешение на производство работ от нашей фирмы у них было? Ну так чего же вы от нас хотите?"

Словом, не спешите, друзья, раскошеливаться! Себе дороже обойдется.

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Марина МУРЗИНА, Евгений ПИСАРЕВ, Юрий СКОРОХОДОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы