aif.ru counter
61

У Президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/1995

Ответы начальника Службы безопасности Президента России Александра КОРЖАКОВА на вопросы корреспондента "АиФ" Андрея УГЛАНОВА.

- Как себя чувствует сейчас Борис Николаевич?

- Официальные сообщения медиков всем известны. Сегодня, когда я был у Президента, он выглядел бодро, как обычно, шутил, сетовал на жесткий больничный режим.

- Разрешают ли врачи Борису Николаевичу заниматься чем-нибудь помимо лечения?

- Первые два дня, конечно, об этом не было речи. Теперь же Президент работает с документами, отдает необходимые распоряжения. Вопреки рекомендациям врачей Борис Николаевич утвердил график первоочередных встреч.

- Отслеживает ли Президент события в стране и мире?

- Безусловно, Президент внимательно следит за событиями в России и за рубежом. Борис Николаевич, конечно же, переживает, что не может пока принять непосредственное участие в мероприятиях, которыми обычно бывает заполнен его рабочий день. Однако он твердо намерен реализовать все свои планы, в том числе и достигнутые международные договоренности, разумеется, с необходимой поправкой на время.

- Где сейчас находится "ядерный чемоданчик"?

- Не под подушкой у Президента, так как это, понятно, не слишком удобно. Рядом. Как и положено в такой ситуации.

- А какой больничный режим у Бориса Николаевича? Читает ли он, есть ли в палате телевизор, телефон?

- До конца нынешней недели медики настаивают на постельном режиме. Это не мешает Президенту много читать, смотреть телевизор. Разумеется, в палате есть телефон.

- Как болезнь Президента повлияла на распорядок дня его супруги?

- Серьезных изменений в этом распорядке не произошло. Наина Иосифовна, дочери Бориса Николаевича, конечно, посещают Президента, морально поддерживают его, передают многочисленные пожелания скорейшего выздоровления от близких, друзей.

- Что бы вы хотели еще сказать нашим читателям?

- Давайте наберемся терпения. Думаю, мы все должны чисто по-человечески оценить эту ситуацию и приложить необходимые усилия, чтобы, Президент в спокойной обстановке восстановил свое здоровье и вернулся к нормальному рабочему режиму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы