aif.ru counter
81

ПОЛИТСАЛАТ (24.10.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/1995

Черномырдин не пьет

СВЕДУЩИЕ люди поговаривают, что премьер Виктор Черномырдин ведет вынужденно правильный образ жизни. Выражается это в том, что он полностью исключил из своего рациона питания алкоголь. Приближенные объясняют это тем, что дают о себе знать годы, проведенные на ключевых постах.

Однако слабость в этом вопросе не является хорошим признаком для руководителя в нашей стране. Приходится возить с собой официанта, который и проделывает трюки по подмене водки на простую воду в бутылке с водочной этикеткой.

Однако такое воздержание требует компенсации. Ходят легенды об умении Виктора Степановича использовать все богатство могучего русского языка.

"Белый дом" обос...ся

НА ДНЯХ Дом правительства, в просторечии именуемый "Белым домом", был вновь выведен из строя. На этот раз обошлось без танков и ОМОНа. Чуть ли не половина сотрудников "Белого дома" была выведена из строя в результате острого отравления в собственной столовой на прошлой неделе. На следующий день десятки чиновников были вынуждены остаться дома. Многие болеют до сих пор, в том числе вице-премьер Олег Давыдов и руководитель аппарата правительства Алексей Большаков.

Ельцин берет под "Козырек"

ОБ ОТСТАВКЕ "Козырька", как любовно называют своего шефа в МИДе, где большим начальникам всегда давали прозвища, разговоры идут давно. Муссируются слухи о том, что он дочь с женой в Штаты отправил, а сам.., что сотрудники МИДа почти что голодают, а министр себе командировочные в 250 долл. установил, что служба в здании на Смоленской совсем развалилась...

Когда уровень доносов достиг критической отметки, Борис Николаевич собрал своих помощников и попросил их дать заключение о работе МИДа и лично тов. Козырева. Утверждают, что оценки экспертов были крайне низкими.

Наши аналитики сходятся во мнении, что Козырев усидит на своем посту лишь до выборов в Госдуму. Раз взявшись за него, Б. Н. доведет отставку Козырева до "овца. Его собственное политическое будущее требует этого.

Пока же министра спасло заступничество госсекретаря США, назвавшего Козырева "эффективным министром", и просьба Клинтона во время беседы с Президентом России.

Любители пива

В ПРЕДЫДУЩЕМ номере "АиФ" мы поведали о том, что у партий существует различная тактика сбора подписей для регистрации в Центризбиркоме. В частности, имела место фраза: "Самую незамысловатую, но надежную избрала Партия любителей пива. Ее кредо проще простого. Вы нам - подписи, мы вам - пиво". Эта фраза очень опечалила пресс-секретаря ПЛП Ильина-Адаева Ф. О., и он прислал в редакцию протест с угрозой возбудить уголовное дело по факту клеветы.

Между тем одна мысль в письме очень забавная: "Партия любителей пива покупает подписи за пиво. Конечно, ход мыслей интересный, а главное, дающий возможность развернуться: ПЛП покупает подписи за пиво, "ЯБЛоко" - за яблоки, "Женщины России" - за..." Можно добавить: "Кедр" - за орехи. Так это же здорово - каждый может выбрать то, чего ему не хватает.

В регистрации отказали

ПО СЛУХАМ, требующим подтверждения, Центризбирком отказал в регистрации некоему объединению "Прогресс и законность. Демократический единый центр". Причина - в нецензурном звучании его сокращенного названия.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы