aif.ru counter
28

В "АиФ" ПИШУТ (24.10.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/1995

Теперь мы вместе

МНЕ было 50. В газете я увидела фотоснимок - ребенок с большими глазами и веселой улыбкой. Лицо сразу стало родным, а подпись под снимком растревожила. Это был воспитанник Дома ребенка.

В ту пору у меня уже было двое сыновей и три внука. Работала в школе учительницей. Взялась в Доме пионеров вести кружок, деньги в семейный бюджет не отдавала - копила на одежду любимцу. Написала письмо главврачу Дома ребенка М. Калпину с просьбой разрешить принять участие в дальнейшей судьбе мальчика. И начались мои "хождения по бюрократическим мукам". Сколько бед, горя, разочарований я испытала! И вот первая встреча с моим "кумиром": маленькое, бледненькое, худенькое существо, не умевшее еще говорить. Но я уже любила его - безумно! ...Теперь мне 60. Мы вместе! Я забрала его в свою семью. Если бы он был без рук, без ног, все равно бы сделала это. Он мой самый любимый сын и внук. На счастье, наши чувства взаимны.

Л. И. Баранчук, г. Бобруйск.

Не надо ныть!

ВОТ слышу я сейчас причитания обманутых вкладчиков. Дескать, почему государство допустило этот наглый грабеж. Эх, братцы, до чего же у нас память короткая! Когда же это государство с нами считалось? После войны я остался круглым сиротой, но у меня, пацана, изымали часть зарплаты. Анекдот, но с еще несовершеннолетнего парнишки не стеснялись удерживать "малосемейный налог". Позже, уже будучи судовым электриком, "заколачивал"75 рэ в месяц, а американские моряки за тот же труд получали по 750 $ в неделю. В 1971 г. я изобрел автоматику котла на судах типа "Тисса", за что родная власть "отслюнявила" мне аж месячный оклад. К тому времени мне стукнуло 30, но кроме "ценных" бумаг да мозолистых рук не было ничего.

Конечно, и сейчас жизнь у нас в Приморье далеко не сахар. Трудом праведным палат каменных по-прежнему не наживешь. Но и горевать по старым временам у меня оснований нет.

Ю. Наумов, Приморский край.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы