aif.ru counter
58

ЗНАВШЕМУ ЭТИ ЛИЦА - ТЕЛЕВИЗОР "СОНИ". Политики и артисты как дети...

Мы очень надеемся, что не выдадим никакой государственной тайны, если выскажем предположение: когда-то наши даже самые государственные деятели были просто детьми

Мы очень надеемся, что не выдадим никакой государственной тайны, если выскажем предположение: когда-то наши даже самые государственные деятели были просто детьми. Мы приводим сегодня неоспоримые доказательства этого и публикуем детские фотографии наших политиков и деятелей культуры, сопроводив их комментариями. Рассмотрев эти милые детские мордашки, психоаналитик Ольга ТОРОПОВА поделилась с нами своими мыслями о том, какие черты характера (а, стало быть, знаки судьбы) в них уже заложены. Попадания ее оказались столь точны, что многие из вас могут усомниться, но уверяем вас: Ольга не знала, кто перед ней на снимке и кем он стал. Прочитав ее комментарии, попробуйте угадать: КТО ЖЕ ЭТО? Вы все их прекрасно знаете...

ТОЛЬКО ЕГО ВОЛЯ, ТОЛЬКО ЕГО КАПРИЗ

У ЭТОГО парня всегда будет поддержка, причем им же самим организованная. Если он займется музыкой, это будет что-то вроде тяжелого рока, если театр - он сможет сыграть самые тяжелые роли. Он всегда будет окружен красивыми вещами, красивыми женщинами, всегда будет пользоваться поддержкой тех, кто сильнее, и никогда не будет придавать значения чистоте того, что он делает. Ему важен только успех - и любые его проявления. Мальчик очень целеустремленный, очень сильный и очень пробивной и везде будет реализовывать себя по максимуму. И при этом всегда будет использовать все свои качества, вплоть до самых низменных. Если предположить, что он родился в 70-е - это будет крутой бизнесмен, очень крутой. Если воля - только его воля, если каприз - только его каприз. Он никогда не будет обращать внимания на промысел Божий, ему наплевать на окружающих. Жену он будет выбирать сам - ни мама за него не выберет, ни папа, ни обстоятельства. Ему нужна крепкая семья, надежный тыл... Этот человек способен быть лидером, но тем, кто за ним пойдет, я не позавидую...

ЭТОЙ девочке очень страшно жить, ей хочется спрятаться, но это ей не удастся - ее быстро вычислят, и жизнь постоянно будет выбирать ее в лидеры. Очень много мужских качеств у этой девочки. Чем она могла бы заниматься?..

Она очень осмотрительна и выбирать сферу своей деятельности будет очень осторожно. Советы близких и друзей будут выслушаны, но принято будет самостоятельное - и очень умное - решение. Выберет она не то, что сердце подскажет, а то, что ум решит. Дома красивого у нее может и не получиться - она будет заниматься обустройством пространства вне дома. А вот насколько это будет у нее получаться - это будет зависеть от игрушек, которыми она играет: если это будут деньги, у нее все получится, если деньги не пойдут, ей будет сложно. Она будет сильно зависеть от материальных проявлений. Скажем так - имея престижную машину, она сможет сделать больше, чем сидя в "Запорожце". А в ее отношениях с мужчинами обязательно будет присутствовать момент соревнования.

ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ...

СКОРЕЕ ВСЕГО, это будет политик. Для того, чтобы прийти к цели, этот мальчик действительно готов взяться за оружие. Этот человек любит технику, он может согласиться на возвышенное, но его устремления идут порой вразрез с его возможностями. Он мечтателен, но, если мечты его не состыковываются с реальностью, это для него может обернуться травмой. В нем очень много хорошего заложено, и если у него еще будет время подумать - ну хотя бы частые ОРЗ в детстве, или другая болезнь, уже в более зрелом возрасте, - он может сделать много очень красивых вещей. Его жизнь будет очень зависеть от друзей. Если с юности у него будет сильное окружение, он сможет спокойно достичь любых высот. Он должен быть рядом с сильными личностями, и, если они его поддержат и споют ему "Аллилуйя", он может быть первым.

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТОРМОЗОВ

У ЭТОГО молодого человека огромный, огромный потенциал возможностей. Но реализовать его в жизни ему будет очень сложно. В детстве таких любят бить сверстники. Глаза у него, скорее всего, синие или серые, да? Если он правильно сделает первые шаги, потом у него все будет складываться прекрасно. Потому что только на первых порах большую личность хотят ущипнуть. Потом ее просто боятся. Лучше бы он пошел в творчество. Актер это будет прекрасный. Но если он пойдет в политику (а вполне вероятно, что он именно туда и пойдет), то, если ко времени вступления в политическую игру его руки будут чистыми, это будет прекрасный политик. Если же они хоть чуть-чуть будут грязными... Для него есть опасность увлечься какой-нибудь глупой идеей. Тормозов у него никаких нет, сам он опасности не видит, и тогда это будет ужасно, и весь его высокий духовный потенциал пойдет вниз. То, что ему Богом дано, он загубит. И если он после этого сопьется, это будет самый мягкий для него вариант... Самые опасные и заманчивые для него идеи - идеи Гитлера, Сталина, Жириновского. И упаси нас тогда от него Бог...

ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕ КРАСИВО

У НЕЕ очень много кровей намешано, и из них она сплетет красивое кружево. У этой девочки вообще талант все делать красиво. Из всех минусов, которые есть, она сделает плюсы. Это мало кто умеет. Где все кричат, и плачут, и жалуются, что им чего-то недодали, она говорит: "Так, мне это не мешает, я пошла дальше". И что бы ей ни советовали, сделает все равно по-своему. В детстве она была скорее мальчиком, чем девочкой. И, конечно, мальчишество ее будет долго выручать. Ей очень повезло с этим качеством. После сорока она сделает себе все: положение, место в обществе... И вместо мальчишества появится респектабельность.

ТРАГИК ПОНЕВОЛЕ

ТРАГИК, конечно, трагик! Скорее всего, это человек театра. В его жизни очень большое значение будет иметь игра. И даже когда он будет играть смешные роли, всем будет немножечко грустно. Это у него просто такое восприятие жизни. Причем он не подвержен депрессиям, это просто его угол зрения такой. Он всегда будет жить в полную силу, он всегда будет готов делать дело. И реализовываться этот мальчик будет до конца своих дней. Он будет готов создать семью даже тогда, когда другие будут считать, что это неприлично уже в его возрасте. Он будет начинать новое дело, когда ему будут говорить, что пора уже успокоиться и почивать на лаврах. Он никогда не будет доживать, он всегда будет жить. Ему никогда не будет мешать возраст - для дела он не будет ни слишком молод, ни слишком стар.

ЧТО ТАМ, ЗА ОКОШКОМ?

БАРЫШНЯ прекрасная, с хорошим пониманием природы. Она могла бы запеть, и ее песни будут глубинны, они будут радовать. А если же она не будет петь, то... дом для нее все равно не будет главным. Она никогда не будет радоваться просто цветам на подоконнике, она будет смотреть: а что там, за окошком? В политике она тоже очень даже может себя реализовать - она может идти ва-банк, безудержно... Но лучше ей не заниматься торговлей: она будет несчастлива. Обязательно хорошее образование, это ей просто необходимо. А в мужчинах она будет видеть либо друзей, либо недругов. Иногда - соперников. Мужчина-любовник для нее - нонсенс.

ЕГО ЛЮБЯТ, НО НЕ ПОНИМАЮТ

В ЭТОМ красавце очень много женских качеств. И недетский страх жизни - не то что он боится упасть в песочницу - он, скорее, боится жизни вообще. Но этот страх не помешает ему реализовать себя. К сожалению, этому человеку часто придется быть обманутым. Не то что его будут третировать, а просто жизнь будет довольно часто ставить его в ситуацию, когда нужно доказывать свое право на существование, на свое место. Это будет заставлять его пробовать себя в разных ипостасях. Дай ему Бог попасть в искусство, и чем раньше, тем лучше. Многое у этого человека есть, большие духовные задатки, но очень слабая воля. Поэтому ему приходится иногда "держать кулаки наготове" - при помощи агрессивной одежды или чего-то еще. У него нет внутреннего спокойствия сильного человека. У него красивое, глубинное понимание жизни; его же самого мало кто может понять. Скорее всего он поздно женится или не женится совсем, потому что очень трудно было бы найти человека, который бы понял его так глубоко, как ему это нужно. Этому человеку легче общаться с Богом, чем с людьми, но это не религиозный деятель. Ему не нужна религия, он общается с Богом без посредников. Это уровень Аркадия Райкина: его всегда любили, уважали, везде приглашали, но очень редко понимали.

ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ

ДАМА, которой очень нужно внимание, ну просто очень. Жизненно необходимо. Она не обязательно будет хорошей матерью, - наоборот, она, скорее всего, свои материнские качества так и не разовьет. Она не мать, она - женщина и хочет признания своих женских качеств... Ей не захочется строить свой дом, а вот показать себя она захочет. Будет выбирать экстравагантную одежду и выберет для себя тот род деятельности, который бы принес ей известность. Руками она никогда работать не будет: рукоделие, шитье, вязание, вышивание - не для нее. Скорее всего, она будет на сцене. Она будет очень красива, эта девочка. Она очень правильно устроена. И в ней так много всего, что ей захочется показать все это. И поклонников будет много. И признана она будет. И слава будет идти за ней всегда. С детства и до самой старости. Момент ее исключительности будет замечен всеми и всегда. И еще она абсолютно работоспособна. ...А вообще таким людям трудно быть счастливыми.

ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

...ЭТОТ человек знает о своих трудностях, и он будет их преодолевать. Он будет делать это спокойно, ровно, понимая, что эти трудности - лишь ступени восхождения. Подниматься он будет до тех пор, пока не наступит абсолютная усталость. И тогда он найдет способ расслабиться. Он может влюбиться, но любовь никогда не будет мешать делу. Он может найти расслабление в алкоголе - но никогда не сопьется. Если он поет - то придает огромное значение тексту. Слово для него всегда на первом месте. Детство его было непростым, потому что мироощущение его сильно отличалось от мироощущения его сверстников - его могли часто обижать, хотя и невольно. Если он будет раскручиваться потихоньку, он может добиться успеха - ему есть что сказать и у него огромный потенциал. Быстрому росту карьеры помешает внутреннее спокойствие очень сильного человека - более шустрые всегда будут обходить его на поворотах, - он же долгое время будет дремать, как Илья Муромец.

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

ЭТА девушка готова быть хорошей дочерью и хорошей женой. Хорошей матерью ей стать уже трудно. Если бы она могла быть просто счастлива в браке, ей больше ничего было бы не надо... Лучше, если бы этот человек все время был возле культуры. Будет хорошо, если она попадет в библиотеку. Но скорее всего, жизнь ее вывела в другие пространства и сферы, и она, вероятно, сейчас общается с людьми и много общается, хотя ей легче общаться с книгами. Это человек с хорошей глубинной культурой. В неорганизованном обществе это ей будет сильно мешать. Скорее всего, она в жизни будет делать не себя, а мужа. Но она может делать. За что бы она ни взялась, она БУДЕТ ДЕЛАТЬ. Пока есть силы.

ОНА УМЕЕТ ГОВОРИТЬ ГРОМКО

ОЧЕНЬ волевая барышня. Она всегда сделает все, что захочет. Но вот захочет ли она то, что ей действительно надо?.. Барышня будет часто прятаться в непонимание и будет делать то, что захочет. Она максимально реализуется в жизни. Она будет хорошая хозяйка, хорошая жена, хорошая мама, при всем при том, что у нее на это вряд ли будет оставаться много времени. Она обязательно будет много работать, и работать она будет там, где платят. Это женское завоевание мира. Если в творчестве - она локтями уберет всех, кто рядом. Если в политике - она заставит слушать себя. Она вообще умеет говорить громко. Если в театре, то с ней трудно будет что-то ставить, потому что она будет говорить громче всех. А если она станет солисткой... тогда ей нужен будет очень хороший репертуар. Она сама не сможет выбрать себе то, что нужно. Сила звука будет ее привлекать больше качества. Тогда ей нужен рядом просто хороший, тонкий человек, который бы ее корректировал. Если повезет с мужем, если это будет такой мягкий, покладистый человек, который будет корректировать ее крайности, - то все будет замечательно. Вот такая вот барышня...

Мы уверены, что время, в котором мы с вами живем, уже научило нас разбираться в людях и лицах не хуже профессиональных психоаналитиков. И вы, дорогие читатели, сможете понять, кто есть кто на этих снимках. Подсказываем: люди эти теперь занимаются политикой, литературой, выступают на щеп о и... работают в вашей любимой газете "АиФ". Из двенадцати только двое пока не стали "звездами". Но они подготовили этот материал:

Яна ЗУБЦОВА, Владимир МАРТЫНОВ.

P. S. Проницательный читатель, угадавший наибольшее количество героев, получает от редакции титул лучшего прорицателя "АиФ", а также приз -цветной телевизор "Сони", диагональ -51 см. Отправляйте ваши письма не позднее 1 ноября с пометкой: "Хочу "Сони".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?
  2. Что такое «Культурный норматив школьника»?
  3. Могут ли лишить прав за обгон в разрешенном месте?