aif.ru counter
36

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Шуточки богини Гебы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/1995

В предыдущем номере "АиФ" на первой полосе мы опубликовали письмо "Не хочу быть "групповой девчонкой". В нем 14-летняя "маленькая путана" Лена Г. из Твери, признаваясь в своих связях с мафией, молила о помощи: "Если я больше двух недель не буду в отношениях с мужчиной, то бешусь. Мой организм постоянно требует этого, я не знаю, что мне делать".

БУКВАЛЬНО на следующий день в редакцию стали звонить с предложениями помощи молодые мужчины, готовые "грудью лечь на амбразуру". Мы и сами поняли, что девчушку надо спасать, но как? Редакция подняла на ноги психологов, сексопатологов и психиатров. Ответ нас озадачил.

Врачам опус Лены показался насквозь лживым и за душу их не взял. В одном из центров сказали, что о реальных историях так не пишут. В другом специализированном медицинском учреждении сказали следующее:

"Хотя диагноз по письму поставить невозможно, но здесь налицо явная гиперболизация всего происходящего и скорее всего желание покрасоваться тем, чего на самом деле НИКОГДА НЕ БЫЛО. Понять, кого девушка пытается ввести в заблуждение - то ли себя, то ли окружающих, - сложно, не зная, что происходит в действительности. Но практически однозначно, что такое выставление себя в "крутом" виде свидетельствует об истерическом типе нервной системы.

В 13 лет многие подростки переживают так называемый гебоидный период (Геба - это древнегреческая богиня юности). Это время, когда растормаживаются все подростковые влечения. Именно тогда вчерашние дети начинают курить, выпивать, пробовать наркотики, вливаться в "плохие компании" и развлекаться, к примеру, прокалывая шины у чужих авто. Видимо, письмо и было написано девушкой во время такого "гебоидного приступа".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы