aif.ru counter
37

ПОЛИТСАЛАТ (03.10.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/1995

Дума трезвеет

ПОСЛЕ публикации в "АиФ" информации о продаже в буфетах Государственной Думы коньяка в розлив общепит нижней палаты, похоже, провел серьезную работу. Теперь в Думе и не думают разливать - с прилавков полностью исчез алкоголь. В столовой и буфетах появились объявления о запрете приносить и распивать спиртные напитки.

Это событие вызвало негативную реакцию как у постоянных обитателей парламента, так и среди гостей. Очередная крайность в период наступивших холодов в духе прежних "мудрых" решений вряд ли реально поможет парламенту протрезветь. Тем более что магазин "Российские вина" - всего лишь за углом, а в буфете еще остались пирожки с маком.

ОРТ перестраивается

ОДИН из руководителей телекомпании "ВиД" Александр Политковский считает, что ОРТ под руководством С. Благоволина стремится стать противовесом каналу НТВ. Напомним, что контролирует НТВ группа "МОСТ", которую в Кремле кое-кто недолюбливает. Однако, в отличие от НТВ, где эфир формируется профессионалами, Благоволин ориентируется главным образом на кремлевские телефоны. Иногда, правда, с опозданием. Как иначе объяснить появление на 1-м канале программы А. Невзорова, которого в любви к Президенту не заподозришь.

На вопрос о том, почему на 1-м канале вновь появилась реклама, А. Политковский сказал, что на это дал свое благословение А. Коржаков, курирующий ОРТ.

Последним же изобретением специалиста по военным вопросам С. Благоволина стало появление на ОРТ утренней программы "Подъем!". Не за горами, скорее всего, вечерний "Отбой!".

Горбачев мечтает

НА ПРОШЕДШЕЙ неделе М. С. Горбачев вновь председательствовал на конференции "Состояние мира" в Сан-Франциско (США). Как отмечают наши наблюдатели, Горби не утратил юношеской мечтательности и долго говорил о замечательных технологических проектах для России XXI века. Одет он был в очень дорогой, великолепно сшитый серый костюм, с которым потрясающе гармонировал темный галстук.

На конференции, организованной американским "Фондом Горбачева", присутствовали верные друзья М. С. - Дж. Буш, М. Тэтчер и еще 700 участников. Многие из них выложили по 5 тыс. долларов, чтобы присутствовать на этом торжестве. Похоже, "пир духа" состоялся, как любили выражаться экс-президент СССР и его супруга. Среди многочисленных гостей из Африки, Европы, Америки русских почти не было видно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы