aif.ru counter
33

КРИК ДУШИ. Не заплатил - умри!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/1995

ТЕПЕРЬ у нас в Ангарске нет бесплатного народного здравоохранения. Если нет страхового полиса - врачи не лечат. Даже "Скорая" не выезжает на вызов.

Моя 30-летняя дочь, мать двоих детей (12 лет и 2 года) заболела 7 августа, а 13 августа умерла. Все эти дни мы звонили и звонили в "Скорую". А там полис спрашивают. "Умирает дочь", - говорю. "А это, - отвечают, - ваше личное горе". Так и не приехали.

Тогда я догадалась положить дочь в больницу по полису младшей дочери. Они похожи, и приехавшие врачи (раз полис есть), сравнивая фото паспорта младшей с лицом больной, ничего не поняли, осмотрели, поставили диагноз - пневмония - и увезли в больницу. Поздно. Через полтора дня дочь умерла.

На следующий день, когда оформляли смерть, разразился скандал, так как обнаружилась подмена полисов. Мэрия 3 раза посылала ко мне милицию, требуя привлечь меня к наказанию за подмену полисов и к возмещению убытков, так как дочь имела наглость лечь в больницу "незаконно". Но милиция отказалась привлекать меня к наказанию. Похоронила я дочь.

Вот у нас и сейчас умирает наш знакомый 18-летний парень - в мае окончил ПТУ. Дифтерия, а полиса нет, так как нет работы. Врачи отказались лечить. Знахарка из деревни его бесплатно "лечит", да что толку. Видимо, умрет. А если выживет, знать, в армию заберут. А как же - священный долг.

Г. Суздалева, Иркутская обл., Ангарск.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы