62

КОНКУРС: "ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ПАРИЖ". Таежная Венера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/1995

МЫ ПУТЕШЕСТВОВАЛИ по струистой Душкачанке, берущей начало в неведомой таежной глуши и сбрасывающей свои воды в самый северный угол Байкала. Стоял июль - пора тамошнего цветочного беспредела. Свет луны придавал таинственность окружающему безмолвию. Его нарушила сидящая на корме красавица Лелька.

- Слышь, паря, заворачивай к берегу. Там, я знаю, агромадный стог сена. В ем и побалуемся.

Я ошалел от неожиданности, а Лелька принялась торопливо расстегивать на груди пуговицы своего потрепанного платья. Когда сквозь вырез обнажилась ее грудь, меня захлестнула жгучая волна желания. Одним махом скинула Лелька свою одежду и предстала в первородном виде.

- Смотри, какая я, - сказала она самодовольно.

Но вместо зовущей живой плоти передо мной вдруг возникла холодная мраморная статуя. Лунный свет подчеркивал совершенство ее форм. И темное плотское желание уступило место чистому восхищению прекрасным.

- Ты че скукожился, - торопила Лелька.

- Да замолчи ты! - выдавил я и налег на весла. Стрыжок круто отвернул на село Душкачаны. Молча мы шли до Лелькиного дома, у крыльца она тихо сказала: "Не пойму я: такой здоровый ты парень, на медведя ходил, а тут..." - и разрыдалась.

Вот, собственно, и все. Не сумел я тогда объяснить Лельке, что телесная красота дарит истинную любовь только в полном единстве с красотой духовной. Да и понять ли это дикой таежной Венере! Но не выходит она у меня из сердца.

В. Соколов, Санкт-Петербург.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество