НЕСЧАСТЬЯ сыплются на нашу семью, будто бы кто проклял. Три года назад мы, бросив дом, сбережения, обстановку, бежали из Грузии. Взяли с собой только по сумке с одеждой. Судьба забросила нас в благодатный край - Ставрополье. Сняли времянку, стали жить. Нашли работу. Сыновья продолжили учебу. Денег зарабатывали мало. Муж - 130 тысяч, я как учитель - 249 тысяч. Но беда не в этом, а в том, что наши сыновья, отправившись в райцентр решать свои учебные проблемы, стали заложниками. Весь автобус (58 человек), выехавший из села Орловка, попал в лапы к басаевцам. Да, оба моих сына, пятнадцати и девятнадцати лет, провели пять страшных дней в стенах той злополучной больницы в Буденновске.
Младшего чуть не убили. Пуля попала в голову, выбила глаз. Благодарю Бога, что он жив. Старший получил сильнейшее психологическое потрясение. Диагноз сложен, а выражается он в том, что сын всего боится: людей, улицы, автобусов. Он неделями не выходит из дому. Правда, говорят, это пройдет со временем.
События в Буденновске отшумели, и о людях забыли, барахтайтесь в своем горе, как хотите. Ваша газета единственная написала о трагедии объективно, коснувшись не только политики, но и людского горя. Поэтому обращаюсь к вам.
Судмедэкспертиза признала ранения младшего сына тяжкими телесными повреждениями. Ему должны выдать на лечение 4,5 млн. руб. Но получить с боем удалось только 1,5 млн. На эти деньги мы приехали в Институт глазных болезней имени Гельмгольца в Москву. Только здесь ему могут сделать операцию, правильно изготовить протез глаза. Операцию назначили на сентябрь. Сказали, что обойдется она нам в 4,5 млн. руб. А если ждать в бесплатной очереди, то она расписана до 2000 года. Но можно ли ходить подростку с пустой глазницей несколько лет?
Смотрю я на все эти справки, постановления, страховой медицинский полис, совершенно никчемный, как выяснилось, и думаю: ну почему государство так безжалостно? Почему вместо поддержки моим сыновьям еще и меня превращает в калеку? У меня самой и физические, и психические силы на исходе. А я еще должна детей в школе учить любви к Отечеству, вере в добро, справедливость...
Козина Нина Сергеевна, с. Орловка Буденновского района Ставропольского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть