38

ПОЛИТСАЛАТ (12.09.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/1995

Талант пропадает

ОГРОМНЫЙ сольный концерт именинника Иосифа Кобзона почтили своим вниманием крупные звезды политики, бизнеса, эстрады: Лужков, Вольский, Владиславлев, Громов, Аушев, Моисеев, Соколов, Пастухов, Вайнберг, Дурова, Юрьева, Долина, Толкунова, Градский, Винокур, Лещенко и др. На фоне чудесного пения Кобзона и тысяч роскошных цветов особо выделялся наш экс- президент Горбачев. Публика, узнав, что он с супругой в зале, устроила ему бурную овацию. Ободренный Михаил Сергеевич поднялся на сцену, но стал говорить не об имениннике, а о том, что "Союз можно было сохранить", что он "все анализирует" и что Лужков затаскал его по судам.

При всей теплоте и доброжелательности публика каждую фразу Горбачева встречала смехом. Будто на сцене не сам экс-президент, а его пародист, и от исключительно удачной "похожести" зал покатывался со смеху. Так что, поднявшись на сцену как политик, Михаил Сергеевич спустился с нее как талантливый эстрадный артист. И снова - под овации зала.

Золото тает

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин утверждает, что "за годы политики так называемой "шоковой терапии" из России было вывезено 900 тонн золота. На 1 апреля 1995 г. золотой запас России составлял 120,2 тонны, тогда как в подвалах Форт-Нокса (хранилища казначейства США) имеется 8 тыс. 200 тонн золота". По его мнению, соотношение 1:70 "представляет серьезную угрозу экономической и национальной безопасности государства".

В. Алкснис обвиняет

ПОСЛЕ скандала на 2-м съезде социал-патриотического движения "Держава" в редакцию поступило заявление Виктора Алксниса, бывшего секретаря этого движения. В заявлении перечисляется, какие конкретно фальсификации были допущены на съезде при выдвижении кандидатов в общефедеральный список по выборам в Госдуму. Заканчивается заявление словами:

"Я публично обвиняю А. Руцкого в мошенничестве и подлоге, я обвиняю его в фальсификации мероприятия под названием "2-й съезд СПД "Держава". Александр Руцкой - вы мошенник и лжец!"

С. Филатова вытесняют

РОССИЙСКОМУ чиновнику вредно уходить в отпуск. Главу Администрации Президента С. Филатова за это время лишили охраны, отобрали госдачу в Подмосковье, расформировали его секретариат и лишили второго кабинета, что на Старой площади. Остался только кремлевский, так что сидит Сергей Александрович без своих сотрудников (они - на Старой площади). В отобранный кабинет тут же вселился бывший вице-премьер, ныне помощник Президента по нац. вопросам Н. Егоров.

Слухи же, гуляющие по Кремлю, говорят о том, что С. Филатову создаются все условия для того, чтобы он ушел сам. Но это еще не все его беды. В президентских недрах готовятся предложения о сокращении возглавляемой им администрации с 14 управлений до 6 - 7 главков.

К. Илюмжинов разрешает

ПО СЛОВАМ Кирсана Илюмжинова, парламент Калмыкии намерен в ближайшем будущем рассмотреть проект закона о многоженстве. Мужскому населению республики будет разрешено иметь до десяти жен, при условии, что сильный пол будет способен их материально обеспечить. Как показал последний опрос, большинство женщин Калмыкии положительно относятся к данному законопроекту, не говоря о мужчинах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах