35

В "АиФ" ПИШУТ (12.09.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/1995

Подскажите, как жить

ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, если знаете, на мои вопросы. Что делать, если вызывает отвращение любимая книга, а при мысли об учебе и школе хочется плакать? Что делать, когда в шестнадцать лет возникает желание уснуть и не проснуться? Что делать, когда сознаешь, что никто тебя не понимает, и чувствуешь себя одиноким, никому не нужным существом? Что делать, если мысли о самоубийстве завладевают умом, так как жить больше не могу, а существовать не желаю?

Вероятно, мое письмо останется без внимания. Я не обижусь. Какое дело взрослым, серьезным людям до моих проблем? Просто мне кажется, что ваша газета излучает какую-то дружелюбную теплоту. Я написала вам потому, что не знаю, где искать помощи, но, если вы можете, ответьте, пожалуйста, как мне жить?

Алена М., Екатеринбург (адрес в редакции)

Меньше сытости или совести?

ВОТ два случая, которые в мою жизнь врезались, и объяснить их нет сил. Мой сын служит в армии в Псковской области, г. Остров-3, в/ч 35600, в письме попросил, чтобы отправила ему станок и лезвия для бритья и чего-нибудь вкусненького. Собрала ему посылку: конфеты, мед, варенье, сало, носки - общий вес с ящиком 8,900 кг. Он же получил 5 пачек сигарет "Прима" и журналы "Юность". В общем, кто-то обобрал солдата. Когда мой дядя в 1943 г. был на фронте, мы тоже ему отправляли посылку: табак, сухари, вязаные носки, рукавицы. Пока посылка к нему шла, нам прислали похоронку. И вот в то, богом и людьми проклятое время, посылка вернулась к нам обратно. Помню, как плакала моя мама - почему не отдали посылку любому другому солдату. Неужели в войну жили сытнее? Или совести было больше?

Л. Даурцева, Красноярский край, Канский р-н, д. Анцирь.

А. Коржакова подставляют

В ПОСЛЕДНЕЕ время отдельные коммерческие структуры во взаимоотношениях с партнерами по бизнесу безнаказанно используют приемы, находящиеся на вооружении дельцов криминального мира.

В частности, откровенно и грубо нарушая принятые на себя обязательства, нынешние "сыновья лейтенанта Шмидта" пытаются (и небезуспешно!) прикрыться якобы имеющимися у них связями в Службе безопасности Президента Российской Федерации (далее - Служба безопасности) и поддержкой ее руководителей, чем дискредитируют последних в глазах общественности.

Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Службы безопасности Президента РФ уполномочен заявить, что утверждения представителей любых коммерческих структур о якобы имеющем место покровительстве им со стороны Службы безопасности или ее руководителей лишены основания и являются обыкновенным жульничеством.

Служба безопасности не намерена оставлять без внимания и должного реагирования противоправные действия, посягающие на ее репутацию.

ОТ РЕДАКЦИИ. В ближайших номерах "АиФ" Служба безопасности Президента РФ предоставит конкретные факты по сути этого письма.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах