aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
19

КОММЕНТАРИИ "АВТОРИТЕТА". Мафия во всем винит Центробанк...

Не секрет, что большие деньги сегодня имеют бизнесмены, банкиры, владельцы акционерных обществ и, конечно же, представители криминального мира. Именно точку зрения последних на ситуацию вокруг банков высказал один из влиятельных российских "авторитетов"

Не секрет, что большие деньги сегодня имеют бизнесмены, банкиры, владельцы акционерных обществ и, конечно же, представители криминального мира. Именно точку зрения последних на ситуацию вокруг банков высказал один из влиятельных российских "авторитетов".

- Как, по-вашему, "долларовый коридор", вся эта возня вокруг банков - дело стихийное или хорошо спланированная акция?

- Насколько мне известно, три года назад Геращенко и его окружение разработали целую программу, основная цель которой заключалась в том, чтобы определенными мерами задавить банки среднего и малого звена. Но в то время не было необходимости пускать ее в дело. До выборов было далеко, и решили поиграть до поры до времени в банковскую демократию. Заодно дать возможность коммерческим банкам раскрутиться до определенного уровня, чтобы потом с помощью этой программы было легче взять деньги под свой контроль. Сегодня настало время запустить геращенковское изобретение в действие. Результаты ее мы можем уже сегодня наблюдать на финансовом рынке.

- Для чего, по-вашему, это делается?

- Для того, чтобы партия власти победила на выборах. Те банки, которые финансируют конкурентов нынешних властей, будут разорены. И не только банки. Возьмите все эти акционерные общества "МММ", "Телемаркет", ту же "Властелину". Организаторам этих пирамид удалось сделать то, чего не смогли придумать власть имущие. Они смогли привлечь огромные деньги населения.

- Но пирамида не может существовать вечно...

- А кто вам сказал, что пирамида эта будет вечно делать деньги? Конечно, не будет. Создание пирамиды - это прием первоначального накопления капитала, а затем деньги эти уже в совершенно другой форме начинают приносить прибыль тем, кто владеет этими акциями. Это может быть та же программа строительства, что, кстати, уже начала было делать хозяйка "Властилины". Но ей помешали. Наверху с запозданием, но сообразили, что на пустом месте возрождаются новые финансовые киты, которые смогут в скором времени диктовать свои условия на политической сцене. Поэтому, чтобы этого избежать, необходимы были срочные меры. И они были приняты. Сначала развалили акционерные общества, теперь рушат банки.

- Выход здесь есть какой-нибудь? Куда класть деньги, если они есть?

- Существует несколько способов избежать монополистического натиска Центробанка. Один из них - всеобщее противостояние всех коммерческих банков. Но этот способ, к сожалению, утопичен по одной простой причине: наш менталитет не позволяет всем нам в нужный момент объединить свои усилия. Мы привыкли помирать в одиночку и физически, и финансово.

Второй способ - это перебежать на сторону Центробанка и плясать под его дудку.

И, наконец, третий способ - стоять до конца на прежних позициях. Скорее всего вы потеряете деньги, но не продадите свои принципы. Финансовое поражение - это еще не поражение. Что же касается частных вкладчиков, то на их месте я бы поступил старым проверенным способом: менял бы рубли на доллары и до выборов держал бы все это в укромном месте.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?