aif.ru counter
20

ОППОЗИЦИЯ. Будет ли охота на ведьм?

В один день, 26 августа, состоялось не менее пяти съездов партий и движений. Политикам невтерпеж самоутвердиться и лишний раз заявить о себе. Возможно, это поможет кому-то из них прийти к власти. "А как в этом случае вы поступите с оппозицией?" - спросили мы у некоторых из них

В один день, 26 августа, состоялось не менее пяти съездов партий и движений. Политикам невтерпеж самоутвердиться и лишний раз заявить о себе. Возможно, это поможет кому-то из них прийти к власти. "А как в этом случае вы поступите с оппозицией?" - спросили мы у некоторых из них.

Председатель движения Русское национальное единство Александр Баркашов: Сейчас не поймешь, кто оппозиция - Гайдар или Зюганов... Ни им, ни Стерлигову, ни Лебедю может не понравиться наш приход к власти. Они слишком много болтают и этим разрушают Россию. Разумеется, с оппозицией мы будем поступать, руководствуясь законом. Но по закону средства массовой информации должны служить народу через государство, в которое этот народ объединен. Поэтому мы возьмем контроль над средствами массовой информации и всю правду будем доносить до людей.

Александр Руцкой, председатель движения "Держава": У Дерендорфа есть прекрасное высказывание: "Дайте оппозиции возможность хотя бы на 3% участвовать в принятии решения - и оппозиции не будет". Нашей оппозиции нужно дать возможность попробовать реализовать то, что она хочет. Если я приду к власти, то так и сделаю. Например, Коммунистическая партия России уже 78 лет обещает решить социальные проблемы общества, поэтому надо дать возможность Зюганову или Лапшину возглавить Министерство социального обеспечения. Только месяца на два, не больше, потому что они ничего не сделают.

Анатолий Лукьянов, депутат Госдумы: В предвыборной программе КПРФ записано, что в случае прихода к власти мы ни в коем случае не будем осуществлять политическую месть. Но, с другой стороны, нужно выяснить, законно ли действовали те или иные силы. Все должно быть в рамках закона. А охоту на ведьм уже давно осуществляет нынешний режим.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК Компартии России: Беззаконие, которое творится, должно быть прекращено. Все будет строго по закону и в соответствии с международными нормами. Законы будут выполнять все, в том числе и должностные лица. Можете быть спокойны: партия коммунистов-патриотов гарантирует неповторение трагических страниц истории и всевозможных репрессий.

Николай Рыжков, бывший премьер-министр СССР: У меня лично нет мыслей об охоте на ведьм, о преследовании за политические убеждения. Будет серьезное расследование коррупции и экономических нарушений. Но первых попавшихся хватать не будем.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  2. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  3. О чем фильм «Капкан»?