aif.ru counter
44

НАДУВАТЕЛЬСТВО СОГРАЖДАН В "МММ" ВЫШЛО НА ОЧЕРЕДНОЙ КРУГ. Вкладчики не первой свежести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/1995

Чем вкладчик 1-й категории отличается от вкладчика, скажем, 4-й? "Правами и обязанностями", - ответите вы машинально, а потом возмутитесь: "Какая еще "категория" может быть у вкладчиков?!" Но если вы имели неосторожность вложить деньги в АО "МММ", то вам уже присвоена "категория", вы уже не вольны распоряжаться собой и временем, если только не готовы навсегда проститься со своими деньгами.

ИГРОКИ В ЗАЛОЖНИКАХ

В ПЕРВЫХ строках приказа президента "МММ" Сергея Мавроди, обнародованного на Варшавке, - как водится, забота о вкладчиках, ссудивших его деньгами, и точная дата начала выплат - 16.11.95. В рамках все той же заботы вкладчикам предписано "перерегистрироваться" до 15.11.95. "с целью оценки объемов требуемых средств и установления порядка очередности выплат". Почему "объем средств" необходимо "оценивать", если при сборе денег не нарушался закон, непонятно. Но - перерегистрироваться так перерегистрироваться.

При этом все вкладчики разбиваются на категории (почти как говядина в гастрономе). Чем выше категория, тем больше вероятность получения денег. В 1-ю, самую привилегированную, могут попасть только члены Партии Народного Капитала (ПНК) либо "вкладчики, перерегистрировавшие билеты и акции на сумму не менее 10 миллионов рублей", причем если при перерегистрации они прикупили "мавродиков" на "сумму, равную 10% от суммы перерегистрации". Последние имеют право избавиться от части "ценных бумаг" АО "МММ", но тогда они автоматически будут переведены из 1- й в более низкую категорию. Если же, одумавшись, вновь пополнят своими деньгами казну пресловутого АО, то категория будет повышена.

На 2-ю категорию могут претендовать беспартийные (в смысле не члены ПНК) "участники предвыборной кампании по 107-му и 109-му избирательным округам". Внутри категории есть приоритетные "подкатегории": пенсионеры - "участники обеих кампаний" (гражданской и Отечественной? акции и билеты?), не пенсионеры - участники обеих кампаний, пенсионеры - участники одной из кампаний, просто участники одной из кампаний.

В 3-ю категорию включаются беспартийные пенсионеры и малоимущие "и т. п.".

В 4-ю - все остальные.

Обойти "очередь", как сообщается, будет невозможно -расчеты с очередной "категорией" начнутся только после того, как закончатся с предыдущей. В какое время это может статься, если вы попали в разряд "всех остальных", можете догадаться сами.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!

ДЛЯ тех, кто сомневается в правдоподобности всего вышеизложенного: Партия Народного Капитала действительно зарегистрирована Министерством юстиции РФ 31 марта этого года. То есть она имеет право выдвинуть своего кандидата в депутаты Государственной Думы и в президенты России на ближайших выборах. В том, кто окажется этим кандидатом, сомневаться не приходится: в качестве председателя партии в документах фигурирует все тот же Сергей Пантелеевич.

Итак, вы оказались "богатеньким Буратино", вложили в "ценные бумажки" 10 млн. руб. плюс еще 10%, вовремя перерегистрировались и гордитесь принадлежностью к 1-й категории. Но спать спокойно вам все равно не удастся - необходимо активно включиться в политическую деятельность на благо ПНК.

Не желаете? Заняты на работе? Не можете рассчитаться с долгами и ждете - не дождетесь 16 ноября? Но политическая пассивность сильно понизит ваш рейтинг внутри категории. Ибо, "чем выше рейтинг - тем ближе вкладчик к началу очереди". "При определении рейтинга учитывается прежде всего "полезность" вкладчика для системы (курсив мой. - Е. Н.) (его стаж, активность и т. п.)". Для повышения рейтинга вам надо срочно вступить в Партию Народного Капитала (независимо от политических убеждений, а токмо ради спасения собственных денег), немедленно поменять квартиру на расположенную на территории 107-го или 109-го избирательных округов (первый - Коломенский, где баллотировалась в Думу Елена Мавроди, второй - Мытищинский, через который стал депутатом Сергей Мавроди), уволиться с работы для "активного участия в нынешней предвыборной кампании", то есть агитировать за "отца родного" Сергея Пантелеевича денно и нощно в общественном транспорте, очередях, в гостях и просто на улице... И непрерывно трястись при этом за понижающийся рейтинг. Это, братцы, называется шантажом и подкупом избирателей. И никакой гарантии получить денежки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы