aif.ru counter
09.08.1995 00:00
20

ПОДРОБНОСТИ. Кто же в "партии войны"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/1995

Недавно в программе НТВ "Итоги" А. Вольский заявил о каких-то силах, препятствующих прекращению войны в Чечне, назвав только одного С. Шахрая. Какие это могут быть силы? Вот несколько мнений.

Депутат фракции "Яблоко" Валерий БОРЩЕВ:

- В качестве противников переговоров с Чечней Шахрая и Грачева можно называть наверняка. Остальные мимикрируют. Не так давно и Сосковец, и Лобов, и ФСБ, и Куликов были против переговоров. Сейчас позиция Куликова изменилась. Возможно, и Лобов сегодня изменил свою позицию.

Депутат ЛДПР Алексей МИТРОФАНОВ:

- ЛДПР была единственной организацией, занявшей публичную позицию против примирения с Дудаевым. Что касается тайных позиций федеральных чиновников, то антидудаевская позиция Шахрая была слишком явной, и это не было каким-либо секретом, поэтому Вольский и "сдал" Шахрая, заявив о том, что тот был против мирных переговоров. Среди других противников мирных переговоров были военные во главе с Грачевым: армии нужна победа.

Председатель Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Сергей ШАПОВАЛОВ (фракция ПРЕС):

- Шахрая действительно можно отнести к антидудаевцам, но он всегда проповедовал идею переговоров с широкими кругами чеченской общественности. Я думаю, что заявление Вольского не может соответствовать действительности. Что же касается истинных противников переговоров, то такое давление могло исходить только со стороны силовых структур.

Бывший министр юстиции Юрий КАЛМЫКОВ:

- Зачинателями войны в Чечне были Грачев, Козырев и еще ряд лиц. Полагаю, что в эту группу входит и Шумейко, который своими непродуманными, а порой и абсурдными заявлениями периодически вносит разлад в межнациональные отношения. Можно назвать еще 2 - 3 фамилии политических деятелей. Я думаю, они мало заинтересованы в том, чтобы эта война закончилась.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество