aif.ru counter
09.08.1995 00:00
17

ПОЛИТСАЛАТ (08.08.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/1995

Премьер помогает

ФОРМИРОВАНИЕ левоцентристского блока Ивана Рыбкина настолько затянулось, что помочь ему собрать людей решил Виктор Черномырдин. Правда, неясно, по собственной инициативе или с подсказки Президента. По сведениям из достоверного источника, он общался с лидером движения "Союз реалистов" Юрием Петровым (одновременно возглавляющим государственную корпорацию "Госинкор") и настоятельно рекомендовал ему вступить всем союзом в новый блок "Согласие".

Коммунисты разбегаются

СЕРГЕЙ БАБУРИН, по-видимому, достиг того количества, которое приводит к изменению качества. Собранные вместе, г-да Рыжков, Тизяков, Стерлигов и Ачалов, судя по имеющейся информации, не смогли все-таки прижиться. Николай Рыжков и Александр Стерлигов намерены покинуть эту компанию. Не исключено, что Сергей Бабурин с остатками коллектива войдет в Конгресс русских общин.

Россияне опасаются

КАК СООБЩАЕТ Фонд "Общественное мнение", половина опрошенных россиян разделяет мнение, что в настоящее время для России существует угроза войны. Не согласны с таким мнением 30%, а затруднились ответить 20%. Жители Центрального Черноземья и Северного Кавказа чаще остальных считают, что такая угроза существует (соответственно 61% и 65%). Настораживает тот факт, что среди кадровых военных и служащих МВД самое большое число считающих данную угрозу реальной - 71 %.

Избиратели пьют

"ЗА НАС С ВАМИ!.." - под таким глубоко народным девизом прошел 2-й съезд Партии любителей пива (ПЛП). Избиратели давно не воспринимают сложных предвыборных программ и особенно не верят обещаниям. А лозунги ПЛП - предельно просты: "Мы будем добиваться, чтобы у граждан России всегда было, что выпить и чем закусить, где жить и работать, во что одеться и где отдохнуть". Между прочим, однажды уже в этом веке на подобный лозунг "купилась" одна великая нация...

Следователи шьют

ПО неофициальным сведениям, утверждения Генпрокуратуры о поимке убийц Холодова и Листьева оказались явно преждевременными. Похоже, что следователи таким образом затягивают время, чтобы прочнее "пришить" эти дела тем, кто не имеет никакого отношения к убийству журналистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество