aif.ru counter
24

ПОДРОБНОСТИ. В какой форме Президент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/1995

НА ПРОШЛОЙ неделе мы могли воочию убедиться, что Борис Николаевич жив, здоров и невредим. В санатории "Барвиха" его посетил В. Черномырдин и вручил ему большой букет цветов (слава Богу, что не красных гвоздик - "спутниц тревог").

Высокого гостя Президент встречал по-свойски, по-домашнему: в спортивном костюме и модельных черных туфлях. Отметим, что спортивная форма у Президента хорошая, фирмы "Adidas" прошлогодней коллекции "Open", которая специально разработана для теннисиста шведа Стефана Эдберга. Это целый комплект, состоящий из костюма, шорт, разнообразных маечек, фуфайки- толстовки (почему именно так она называется, наверное, не ответит никто), бермуд, кроссовок, носков и т. д. и т. п. Короче, вся эта одежда в долларовом выражении потянет где-то на 1000 баксов.

Спортивный министр Шамиль Тарпищев на наш вопрос, кто же экипирует Президента, ответил, что этот костюм Ельцину подарили (кто конкретно, сказано не было). Министр заметил, что он был через два часа после визита премьер- министра. Они с Ельциным выпили чая. В ходе беседы Президент сказал, что мог бы выйти на корт прямо сейчас, но врачи и А. Коржаков пока этого делать не советуют. Однако в сентябре в Сочи во время планового отдыха Борис Николаевич возобновит свои занятия теннисом.

Также Тарпищев поведал нам, что в гардеробе Президента не один спортивный адидасовский костюм, а есть еще и трехцветный (по цветам российского флага), выполненный фирмой по спецзаказу. Пошиты они по просьбе М. Барсукова для "всей королевской рати" на общую сумму договора в 30 тыс. марок. Теперь, читатели, знайте: если к вам подходит гражданин в спортивном костюме цвета КГБ (красный, голубой, белый), то это не какой-то там рэкетир, а может, даже и охранник Президента.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы