aif.ru counter
45

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (27.06.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/1995

ПРОДОЛЖАЕМ информировать читателей о ненадежных финансовых организациях, которые не выполняют свои обязательства перед вкладчиками. Информация предоставлена Международной Конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) и журналом "Спрос", а также другими источниками.

"РОНИКА"

Индивидуальное частное предприятие. Прекратило выплаты по своим обязательствам еще в октябре прошлого года. До последнего времени всеми силами оттягивало возврат долгов вкладчикам. Теперь, похоже, этой фирме пришел конец. Останкинский межмуниципальный народный суд г. Москвы, который занимается исполнением судебных решений в отношении "Роники", объявил о проведении торгов в счет погашения долгов по исполнительным листам. На торги выставлено следующее имущество компании: офис площадью 720 м"sup"2"/sup" начальной стоимостью 3 млрд. рублей, помещение банка "Роника-Нарва" стартовой стоимостью 12 млрд. рублей, магазин за 10 млрд. рублей и однокомнатная квартира. Судебным исполнителем описаны предприятия "Роники" в Пензе, Галиче, а также особняк в Подмосковье.

"Л. Е. Н. И. Н."

Финансово-инвестиционная компания. Привлекала вклады населения с осени 1993 года. По некоторым данным, даже раньше. Исчезла в мае 1994 года. Кое-кто из руководителей задержан. На найденную правоохранительными органами часть денег 3-м РУВД г. Москвы в порядке проведения следственной работы наложен арест. Вкладчики подали на компанию в суд, и многие имеют на руках исполнительные судебные листы. Несмотря на обращения граждан и инициативной группы вкладчиков в отделение милиции, а также на требования Замоскворецкого народного суда перевести на его счет необходимую для удовлетворения судебных исков сумму, люди не могут получить свои деньги, которые обесцениваются день ото дня.

НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ АГРОПРОМБАНКА

Несмотря на то, что солидный и респектабельный Агропромбанк России входит в высшую группу надежности, его новосибирский филиал обязательностью не отличается. Судя по многочисленным жалобам его клиентов, филиал более полугода не возвращает вклады и не платит обещанные проценты. Как сообщили руководители Агропромбанка, ситуация с новосибирским филиалом им хорошо известна. В настоящее время в Новосибирск по распоряжению центра направлены значительные денежные средства, которые позволят выполнить обязательства перед вкладчиками. Рассматривается также вопрос об укреплении руководства новосибирского филиала Агропромбанка, которое в свое время легкомысленно пообещало своим клиентам высокие проценты, не подкрепленные ни расчетами, ни инвестиционными проектами.

"СИМВОЛЫ П"

Полное название компании - "Лаборатория новых технологий галерея фонд "Символы П". Привлекает денежные средства населения без надлежащей лицензии. Делает это не напрямую, а на основе договора с "Перфект-банком" по обслуживанию "на рынке ценных бумаг". Взамен выдает гражданам векселя или билеты. Принимает денежные средства и в форме благотворительного взноса. По информации, полученной из территориального управления ГКАП по г. Москве и Московской обл., компания "Символы П" нарушила Указ Президента "О защите потребителей от недобросовестной рекламы". В частности, фирма скрывает реально выплаченные проценты за прошедший период своей деятельности. В этой связи управление возбудило против "Символов П" дело.

Информацию о финансовых организациях, нарушающих права вкладчиков, можно получить по "горячей линии" КонфОП. Телефон - (095) 298-4957.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы