aif.ru counter
24

ПОЛИТСАЛАТ (27.06.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/1995

Трудности ОРТ

КАК нам стало известно, у Общественного Российского телевидения возникли серьезные финансовые трудности. Одним из денежных доноров ОРТ до сих пор считался "ЛогоВАЗ" во главе с Б. Березовским. Тем самым предполагалось, что 1-й канал взял под свою опеку гигант нашего машиностроения - тольяттинский АвтоВАЗ. Но генеральный директор ВАЗа В. Каданников только что заявил, что "ТВ их не занимает..." Мало того, он фактически отрекся от Б. Березовского, заявив, что "ЛогоВАЗ" задолжал ВАЗу 165 млрд. руб.

В такой ситуации те, кто контролирует ОРТ, не нашли ничего лучшего, как обратиться в Госдуму. Суть их просьбы - внести поправку в закон о бюджете, предусматривающую выделение 300 млрд. руб. на содержание 1-го канала.

Агитбригада "Газпрома"

НАРОДНАЯ артистка СССР Людмила Зыкина вошла в черномырдинский блок "Наш дом - Россия". Она предложила премьер-министру свои услуги в организации печатания листовок и рекламных буклетов "Нашего дома". Пообещала мобилизовать артистов Академии культуры России для проведения агитконцертов. С песней по жизни, Людмила Георгиевна!

Мумия будет жить

ПЕРЕД повторным голосованием Госдумы о доверии правительству по Москве поползли слухи о том, что тело Ленина якобы намереваются вынести из Мавзолея навсегда в ночь на 17 июля, в годовщину расстрела царской семьи. Чтобы подтвердить эту информацию, мы обратились к Виктору ЧЕРНОМЫРДИНУ. Премьер-министр заявил, что слышит об этом впервые, но слух очень тревожный. Между тем он признал, что вопрос о мумии Ленина надо решать, но не сейчас. Он попросил не связывать этот вопрос ни с какими событиями: ни с предстоящим голосованием Думы, ни с парламентскими выборами. По его мнению, для захоронения тела Ленина время еще не настало.

Многоженцев к ответу

ДЕПУТАТ Марычев - активный читатель "Аргументов и фактов" - намеревается включить в повестку дня Госдумы вопрос о моральном облике нынешнего правительства и их союзников. Ссылаясь на материалы "АиФ", д-т Марычев намеревается обсудить правомерность занимаемых постов теми министрами и их соратниками, чье количество браков перевалило сегодня за цифру 1. По его мнению, г-же Хакамаде, например, абсолютно нечем гордиться, афишируя в СМИ свой очередной брак.

Кто "валит" доллар?

В РЕЗУЛЬТАТЕ глубокого анализа некоторые экономисты пришли к весьма примечательному выводу, проливающему свет на удивительное падение курса американского доллара по отношению к рублю. То, свидетелями чего мы являемся, есть не что иное, как сговор правоцентристского (то есть правительственного) блока "Наш дом - Россия" (НДР), Центрального банка и ряда коммерческих банков.

Цель очень простая: скупить в момент наибольшего падения как можно больше "зеленых" и к сентябрю взвинтить его курс в 1,5 - 2 раза. После этого доллары можно хорошо продавать и финансировать предвыборную кампанию блока НДР. Навар - триллионы рублей, и ни одна комиссия не сможет найти и следов нарушений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы