88

ВСЕ МЫ - ЗАЛОЖНИКИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/1995

НА СВЕТЕ есть немало изначально опасных профессий. Военный, полицейский, пожарный. В основном все они опасны потому, что их представители призваны оберегать других. Конец XX столетия внес в этот список людей такой, на первый взгляд, мирной профессии, как журналист. Наших коллег убивают, ранят, берут в плен и в заложники наравне с военными. По данным фонда "Защита гласности", в чеченской войне уже погибли 19 журналистов, 20 ранены, двое пропали без вести. На сегодня, 20 июня, когда верстается этот номер, 16 наших коллег, представляющих российские и иностранные средства массовой информации, добровольно превратившись в заложников, передвигаются по Северному Кавказу в автобусах вместе с террористами Шамиля Басаева.

Журналиста "Аргументов и фактов" Виктора Перушкина чеченцы брали в заложники в октябре прошлого года, когда до полномасштабной войны было еще далеко. Слава Богу, он сумел тогда выбраться на свободу. Сегодня Виктор Перушкин вновь в Чечне. На сей раз с коллегой - спецкором "АиФ" Натальей Бояркиной.

Мы следим за их передвижением, ждем от них репортажей. Но как бы ни завершилась буденновско- чеченская трагедия, уже сейчас очевидно, что не только жители этого городка, журналисты и депутаты в одночасье превратились в заложников. Заложницей стала по сути вся Россия, ибо никто не знает, где еще произойдет страшная вспышка терроризма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество