aif.ru counter
34

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (20.06.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/1995

100 лет назад

"РУССКИЕ ВЕДОМОСТИ", 2 июня 1895 г. "Министерство финансов неоднократно в этом году предупреждало публику об опасности, угрожающей ей от увлечения биржевой игрой... Стоящие во главе повышательного движения лица прекрасно понимают, что этому движению должен прийти конец, что цены, по которым котируются многие бумаги, не оправдываются ни их доходностью, ни солидностью предприятий, которые они представляют, что цены растут не потому, что бумаги этого действительно заслуживают, а потому, что всякий надеется перепродать их с барышом.

Многие из владельцев бумаг, определяя их стоимость по котировке и насчитывавшие недавно огромные барыши, в действительности жестоко пострадают потому, что бумаги их уже упали гораздо ниже тех цен, за которые они приобретались..."

60 лет назад

"ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА" 5 нюня 1935 г. обращается к чеховской теме: "Часть интеллигенции Запада сегодня переживает трагедию Чехова, трагедию интеллигенции, описанную Чеховым...

Только путь, по которому пошла интеллигенция в СССР, - единственный путь подъема, путь, сулящий прекрасное будущее. Ибо другой путь, на котором стоит часть интеллигенции Запада, - это путь чеховского Пети Трофимова, это путь нытика и слюнтяя, объективно прислуживающего унтер-пришибеевскому фашизму.

Сегодня с позиций пролетариата, с вышки марксизма-ленинизма, куда поднялось наше сознание, мы видим у Чехова то, чего сам Чехов, несмотря на свой исключительный талант и мастерство, не мог видеть... Мы отлично помним, что Чехов и сегодня является тем оружием, которое мы используем в своей борьбе с пережитками капитализма, в борьбе с теми остатками провинциального обывательского мусора, который еще не выметен до основания из сознания людей. Мы говорим: с Чеховым против чеховщины".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы