aif.ru counter
34

ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ "НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/1995

ЗАЧЕМ пишут письма в редакцию? Иногда хочется рассказать кому-то о себе, о друзьях, об интересных происшествиях. На страницах газет такие истории публикуются редко - газетная площадь дорога. А вот в книге "Народная энциклопедия" такие рассказы о времени и о себе будут жить долго и сохранятся для ваших детей и внуков. Ведь у каждого в жизни было что-то интересное. В адрес редакции "Народной энциклопедии" пришли уже сотни писем. Забавный случай рассказала ростовчанка Люда Симхович.

"Я ехала в Ставрополье. Моей соседкой была хорошенькая студентка. Вскоре в вагон ввалились цыгане. С соседкой они быстро разговорились и дальше ехали, смеясь и развлекая ее гаданием.

В Армавире, где у цыган и девушки была пересадка, мужчины направились в кассу, а женщины с детьми расположились напротив нашего вагона.

Девушка поставила свой чемодан рядом с цыганками и тоже отправилась за билетом. Вскоре подошел и поезд, на котором цыгане должны были ехать дальше. И здесь цыганки загалдели и бросились искать ту девушку. За минуту до отхода поезда она появилась, не торопясь, кушая мороженное. Цыгане бросились к ней и стали в восторге целовать ей руки и благодарить за то, что она им - цыганам - доверила свой чемодан! Было столько шума, что сбежались служащие вокзала, думая, что цыгане кого-то обворовали. А по лицу наивной девушки было видно, что она так и не поняла, почему так много шума, и за что ее благодарят эти странные цыгане".

А Ирина Колосова из г. Вологды вспомнила необычную и печальную историю двух своих одноклассниц. "Этот случай произошел, когда я заканчивала школу. У меня были две подруги сестры-близнецы красавицы Вера и Маша. Вера - отличница, шла на золотую медаль. Маша, как говорится, звезд с неба не хватала и больше интересовалась "тряпками" да дискотеками.

Вера дружила с одним хорошим парнем Игорем. Он писал ей стихи и вообще был романтиком. Они решили после школы пожениться. Но на выпускном вечере поссорились. Игорь сказал девушке что-то обидное, когда ее пригласил на танец парень из другой школы. Она выбежала на улицу, взяла такси и поехала домой.

Такси столкнулось с "КамАЗом", и Вера погибла. Однако родители девочек рассудили, что ни к чему пропадать золотой медали и обучению в университете, и сказали всем, что погибла не отличница Вера, а ее сестра Маша.

Говорят, что близнецы - это один человек в двух воплощениях. Один как бы в запасе, если что случится с другим. Так оно и произошло. Маша стала Верой и закончила университет. Родители нашли утешение в дочери, у которой в жизни все прекрасно складывается. Только жалко Игоря, который один - кроме меня - из всей школы знал, кто погиб в автокатастрофе. Он так и остался холостяком".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы