aif.ru counter
70

В МОСКВУ ИГЛЕСИАС ПРИЛЕТИТ НА ЛИЧНОМ САМОЛЕТЕ. Хулио Иглесиас под кремлевскими звездами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/1995

Штат Флорида. Испанский певец Хулио Иглесиас, приглаживая волосы, выходит из своей спальни босиком, в джинсах и белой футболке. Он извиняется перед журналистом за то, что слишком долго занимался утренним туалетом. Движением руки приглашает гостя пройти в просторный кабинет, выдержанный в бежевых тонах. Этот дом, где временно остановился Иглесиас, гастролируя по США, напоминает резиденцию посла небольшой европейской державы. Выкуривая одну за другой сигарету "Мальборо", певец абсолютно не производит впечатления всемирно известного человека, выпустившего 69 альбомов и давшего за всю музыкальную карьеру 30 080 концертов.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

ЭТО сейчас знаменитый испанец, с годовым доходом в 175 млн. долларов, владеет тремя огромными домами в Майами, Аргентине и на Таити, разъезжает на "роллс-ройсе" и летает на гастроли на собственном реактивном самолете. А всего лишь четверть века назад сын отнюдь не обеспеченного врача-гинеколога впервые взял в руки гитару, надеясь с ее помощью разработать парализованные пальцы. "Я родился в Мадриде в 1943 г., - рассказывает певец. - Моей настоящей страстью, когда я достиг 17-летнего возраста, были юриспруденция и футбол. Что-то должно было пересилить. Конечно, когда я подписал профессиональный контракт с футбольной командой "Реал" (Мадрид), я понял, что карьеру юриста-дипломата придется отложить".

В 19 лет Иглесиас попал в сильнейшую автомобильную катастрофу, которая приковала его почти на два года к инвалидной коляске. Медсестра в больнице, видя страдания несостоявшегося вратаря знаменитой команды, принесла ему как-то гитару.

"Сначала, - вспоминает Иглесиас, - я использовал гитару как средство для восстановления подвижности пальцев. Но постепенно меня словно ураганом охватывала страсть к музыке. Что самое удивительное - до этого у меня не было вообще никакого интереса к музыке".

В середине 80-х гг., когда песни Хулио Иглесиаса уже вовсю звучали в разных уголках мира, он записал второй по счету англоязычный альбом. На этот раз певца постигла неудача - критики очень низко оценили эту работу. Пластинка продавалась плохо, Иглесиас впал в уныние. "Сначала я даже хотел покончить с собой. Но плавание плюс занятия с психиатром сохранили мне жизнь", - вспоминает музыкант.

Сегодня Иглесиас в отличной форме - его хромота почти незаметна, и лицо его практически не знает морщин, несмотря на то, что в этом году ему исполнится 52 года. Секрет своей молодости он объясняет тем, что по три часа в день старается проводить в бассейне, помимо этого каждый день - гимнастика.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

ПРО АМУРНЫЕ дела Иглесиаса ходит множество легенд. Поговаривают, что испанская звезда был в связи с тремя тысячами женщин. "Я люблю флирт, - говорит он улыбаясь. - Но по-настоящему у меня было за всю жизнь две-три больших любви, но ни одна из них не была на первом плане так, как работа. Мне нужно всегда быть свободным, иначе я не могу".

В свой первый и единственный брачный союз с очаровательной филиппинкой Иглесиас вступил в 1971 г., но через 8 лет вынужден был разойтись. От этого брака у него дочь и два сына. Они частенько гостят в доме отца, даже тогда, когда папа разъезжает по свету.

Сегодня маэстро связан узами любви с 30-летней голландкой по имени Миранда, которая сопровождает певца в его гастрольных путешествиях по миру.

МОСКОВСКИЕ ГАСТРОЛИ

ЭТОТ год у Иглесиаса будет очень жарким. Его девятимесячное турне, посвященное рекламе выпущенного год назад альбома "Crazy", охватит около 25 стран: сначала Азия, затем Европа, Австралия, Южная Африка и США. В Москву певец прилетит из Польши на личном самолете 18 июня. А 19, 20 и 21 июня в Государственном Кремлевском дворце пройдут три представления испанского музыканта. 23 июня он выступит в Санкт- Петербурге и 24 июня улетит в Великобританию продолжать гастрольный тур. Организатору российских выступлений Иглесиаса агентству Viva Art Music Europe удалось уговорить певца дать интервью российскому телевидению. Вечером 20 июня он посетит одну из студий ОРТ, где состоится прямой эфир: ток-шоу с его участием.

Тех, кто решится сходить на концерт Иглесиаса в Кремлевский дворец, ожидает поистине удивительное зрелище. Концерт продолжительностью 1 час 50 минут (не включая 30- минутного антракта), будет состоять как из старых хитов, так и новых песен из последнего альбома "Crazy".

"Возможно, "Crazy" действительно несколько полоумный альбом, - допускает Иглесиас. - Я включил в него песни, которые на первый взгляд не имеют связи между собой, они даже на разных языках, но есть что-то неуловимое, что их роднит".

Подготовил Владимир ПОЛУПАНОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы