38

"Удача по частям..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/1995

Это письмо нетрадиционного читателя. Он никого не ругает, не плачется на жизнь, а наоборот всего достиг сам и дает советы другим. Хотя и не сразу, но такие примеры формируют у людей мнение, что собственного благополучия можно достичь только самому!

УВАЖАЕМАЯ редакция! Обратите внимание предприимчивых людей на мини-заводы! Сельскохозяйственным предприятиям это будет очень удобно и выгодно - у них свое сырье. Но я не фермер! Бизнесом занимаюсь уже около 4 лет: и в торговле себя пробовал, и в посредничестве покрутился, но сейчас прибыли катастрофически упали. Решил спасти свой капитал от инфляции, вложив его в собственное производство. Давно видел рекламу миниспиртзаводов АО "Конверсия". Всем известно, что производство алкогольной продукции - дело сверхприбыльное. А убедил меня купить завод по частям директор воронежского совхоза.

Когда мы познакомились с ним в "Конверсии", он покупал уже линию по производству водки и слабоалкогольных напитков и линию по розливу и укупорке. С "Конверсией" был знаком давно и чувствовал себя очень уверенно и солидно. Я же приехал узнать обо всем оборудовании и окончательно определиться с выбором. Решил действовать по подсказке директора. Он в 1993 г. купил только одну установку по производству спирта. Заказал бродильные чаны. Работал на зерне, картофеле, яблоках. Все технологии по бражкам ему выдали вместе с установкой. Затраты окупил за 4 месяца и затем приобрел в "Конверсии" еще одну, но усовершенствованную установку ЭКО-93М, тоже для получения спирта. Начал продавать спирт на парфюмерную фабрику и в медицинскую промышленность. Для совершенствования бродильной стадии из вырученных средств в течение 3 месяцев купил в "Конверсии" удобные автоматизированные агрегаты: разварник и дрожжанку. Полный спиртовой цикл был обеспечен. Теперь он взялся за производство водки и слабоалкогольных напитков.

Такие темпы меня устраивали. И для начала я тоже решился на одну ЭКО-93М для получения спирта. Она компактна, занимает 4 м"sup"2"/sup", работает на любом сырье и выдает 100 литров спирта в сутки. Хорошее начало нового бизнеса.

Успех моего воронежского знакомого вселил в меня уверенность. А чтобы набраться опыта, я недавно съездил к нему в гости посмотреть его полный спиртовой завод в действии. Оказалось, что всем заправляет его жена. Все доверили женщине, и она прекрасно справляется. Новое дело освоено за год!

С февраля, когда я получил первый спирт, считаю себя удачливым предпринимателем. Дела пошли хорошо. Часть спирта продаю соседнему заводу, остальное - скорняжной фирме. Спирт отличный - берут все. За полгода затраты окуплю точно. Буду действовать дальше, зарабатывать на водочную линию и линию по розливу и укупорке.

Купля-продажа ушла в прошлое. Так что советую тем, кто и не бедный и не богатый, забудьте "Леню Голубкова", стремитесь стать владельцем собственного завода. В этом престиж настоящих деловых людей.

Владислав ФЕДОРОВ, предприниматель

Адрес АО "Конверсия": 109072, г. Москва, Софийская наб., 2413, тел.: 233-42-66,233- 27-41, тел/факс 231-37-06. От АО "Конверсия": до 30 апреля праздничная скидка - 5%.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы