aif.ru counter
23

ОПРОС "АиФ". "Без подработки мне каюк"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/1995

Наступает весна - пора любви, тепла и авитаминоза. Сейчас, пожалуй, нашим малооплачиваемым слоям населения особенно тяжело. Витаминов - нехватка, "кровь бродит, чувства, ум тоскою стеснены", а денег - кот наплакал. Мы обратились к прохожим с вопросом: "На что живете, господа?"

Ия Ширяева, 44 года, машинистка-надомница: Мне терять уже нечего. Собралась детектив написать. В холодильнике пусто, на руках двое детей, мать больная. Но свободное время есть. И фантазии -хоть отбавляй.

Сергей Мисянскин, 26 лет, инженер: Мой оклад - 180 тыс. Но я не жалуюсь. Я хорошо разбираюсь в радиоаппаратуре. И "навар" идет.

Зинаида Трунова, 57 лет, пенсионерка: Разговоры о сегодняшней нищете меня раздражают. Заработать можно. Я ходила-ходила по коммерческим ларькам и устроилась. Хотя сроду торговлей не занималась. Иначе на пенсию в ПО тыс. не проживешь.

Тамара Седова, 52 года, продавец: Слава Богу, наша заведующая разрешает нам отлучаться. Я регулярно на день- два в Польшу езжу. Приработок в 20 - 25% идет.

Иван Бевзовский, ЗЭ года, работает в охране: Живу тяжело, но что делать? Устроился в две фирмы, в каждой дежурю сутки. Итого двое суток из трех я на работе.

Михаил Иванов, 51 год, геолог: До недавнего времени получал 100 тыс. Теперь ушел из своей однокомнатной квартиры и сдаю ее. Сам снимаю комнату в коммуналке. Я холостяк, мне много не надо.

Юрий Талдыкин, 39 лет, электрик: У меня машина с тех еще времен осталась, по вечерам езжу калымить. Иначе - каюк.

Правильно говорят, что голь на выдумку хитра. Поговоришь с народом и понимаешь, что не все еще потеряно. Можно, если захотеть, как-то выкручиваться в этой жизни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы