aif.ru counter
29.03.1995 00:00
26

Общее годовое собрание акционеров Московского инвестиционного фонда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/1995

18 марта в Колонном зале Дома союзов Московский инвестиционный фонд провел общее годовое собрание акционеров, на котором были подведены итоги второго года работы Фонда. Вниманию акционеров были представлены годовой отчет о деятельности фонда в 1994 г. и основные направления развития в 1995 г., основные положения инвестиционной декларации, дивидендная политика и другие вопросы.

Московский инвестиционный фонд благодаря активному и профессиональному участию в чековых аукционах за время чековой приватизации сформировал инвестиционный портфель из ценных бумаг наиболее перспективных приватизированных предприятий. Активы фонда возросли за 1994 г. более чем в 5 раз (с 6 млрд. руб. до 30 млрд. руб.), а капитал каждого акционера за год работы Фонда возрос в 6 раз. Арендуемые Фондом помещения выкуплены в собственность фонда.

Следующим этапом развития фонда предусматривается активное участие в денежной приватизации предприятий России, требующее крупных денежных ресурсов. Предложенная и утвержденная акционерами дивидендная политика Фонда, выраженная в праве на приобретение акционерами акций по льготной цене, отражает стремление Фонда саккумулировать средства акционеров для дальнейшего развития Московского инвестиционного фонда и для успешного участия в денежных аукционах, инвестиционных и коммерческих конкурсах по продаже пакетов акций приватизированных предприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество