aif.ru counter
23

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ. Какое время - такие и шутки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/1995

100 лет назад

Журнал "СТРЕКОЗА" (Санкт-Петербург), 2 апреля 1895 г. "Жена капризничает и хочет за границу. Муж протестует;

- Я серьезно больна, мой друг.

- Серьезно больные по театрам не ездят, а ты даже вчера была.

- Доктора мне сказали, чтобы я ехала за границу. Мне необходимо хотя бы два часа в день побыть в температуре 30 градусов. А такая жара сейчас может быть только в Италии.

- Дорогая, кто тебе мешает каждый день ходить в баню".

55 лет назад

"ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА", 30 марта 1940 г. публикует выступление В. М. Молотова на сессии Верховного Совета СССР: "...На днях один из депутатов японского парламента задал своему правительству вопрос: не следует ли обдумать, как коренным образом покончить с конфликтом между Японией и Советским Союзом посредством покупки Приморья и других территорий (взрыв смеха). Японский депутат, задавший этот вопрос, по меньшей мере веселый человек (смех). Но своими глупыми вопросами он, по-моему, не поднимает авторитет японского парламента (смех). Однако если в японском парламенте так сильно увлекаются торговлей, не заняться ли депутатам этого парламента продажей Южного Сахалина? Я думаю, что в СССР нашлись бы покупатели (смех, бурные аплодисменты)".

От редакции: Южный Сахалин, согласно Портсмутскому миру 1905 г., отошел к Японии.

Та же газета 5 апреля публикует стихи советских поэтов. Из стихотворения А. Ерикеева: "Хотел бы сердце в Кремль принесть Побыть там несколько мгновений Хотел бы Сталину прочесть татарское стихотворенье. В ответ чтоб улыбнулся он Сказал мне ласковое слово Мне кажется - средь всех времен Нет мига радостней такого".

5 лет назад

"СОБЕСЕДНИК", 1 апреля 1990 г. С этого года на улицах городов Российской Федерации стали появляться чернокожие блюстители порядка, одетые в обыкновенную милицейскую форму. С привычными рациями и дубинками они поначалу вызывали настороженность жителей городов. Постепенно к неграм привыкли. А недавно на брифинге в МВД СССР журналистам объяснили, что в связи с недостатком желающих служить в милиции было решено обратиться за помощью к правительствам некоторых африканских стран. Сегодня в городах России расквартировано около 12 тыс. чернокожих милиционеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы