aif.ru counter
21

ВЫСШИЕ РОССИЙСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ СПОСОБСТВОВАЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ УЧЕНИЯ ЯПОНСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЫ. Новые сектанты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/1995

Около 50 тыс. россиян попали в лапы к очередным аферистам, на этот раз японским.

ОСТАНКИНСКИЙ межмуниципальный суд г. Москвы 23 марта приостановил деятельность российского филиала японской религиозной организации "АУМ синрике", которая действует на территории России уже более двух лет.

По свидетельству режиссера токийского телевидения Норике Идзава, приехавшей в Москву специально для съемки передачи о секте, в Японии данная организация имеет всего около одной тысячи приверженцев. В Австралии, Шри-Ланке и Нью-Йорке "АУМ синрике" имеет свои филиалы, но самый крупный из них - в России.

Один из членов этой секты поведал о том, чем занимаются вступившие. Весь день состоит из сплошных молитв и семинаров. Отводится небольшое время для еды (горстка риса и стакан горячей воды) и для сна (3 часа). По воскресеньям сектантов "балуют", угощая "астральной пищей" (суп из картошки, грибов и цветной капусты) но 3 тыс. рублей за порцию. Все это время член секты должен набирать баллы, посещая лекции, усердно молясь и приводя новых приверженцев в "АУМ синрике".

Тех, кто особенно отличится, принимают в монахи, которые не имеют права жить в миру, носят на голове специальные шлемы с электродами. Дело в том, что у всех монахов снимаются при помощи компьютера данные о работе головного мозга. Для чего это делается, знают только так называемые "достигшие". По свидетельству очевидца, были случаи, когда с некоторыми из членов секты случались сердечные и рвотные приступы. В таких ситуациях "достигшие" (которые все являются японцами) заставляли съедать все то, что не принимал организм, а также усердно молиться.

У судебных органов возникло много вопросов к руководителю российского филиала японской организации Мантрейя Сейтай Ши. Но последний накануне суда улетел в Токио, сообщив, что вернется Через две недели. На время его отъезда деятельность секты (8 центров, действовавших в столице) приостановлена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы