aif.ru counter
29.03.1995 00:00
22

ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ. Юмор в Думе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/1995

Есть ли юмор в Государственной Думе? С таким вопросом мы обратились к некоторым ее депутатам.

В. Семаго:

- Российский парламент не выпал пока, к сожалению, из номенклатурно-советского образа. Все важно надувают щеки, все в строгих костюмах. Поэтому я думаю, что о юморе здесь говорить просто бессмысленно.

A. Невзоров:

- По-моему, у нас масса смешного. У нас есть такие смешные вещи, как бюджет. Есть такие персонажи, как г-н Марычев и г- н Митюков - люди с талантами комиков. А вот г-н Жириновский несколько потух, и меня это огорчает - он перестал быть таким непредсказуемым и скандальным.

B. Марычев:

- В Думе без красивого, доброго, творческого поведения, без удачной шутки не решить ни одной важной проблемы. Меня не понял один г-н Жириновский - он думает, что я могу помешать ему стать президентом, и я вышел из его фракции. Хотя, по-моему, он без меня скучает, как и я без него.

И. Хакамада:

- Дума - это очень веселое заведение. Но юмор здесь всегда увязывается с политикой. Вот только сейчас я должна была ехать в лифте вместе со своими коллегами. Я спрашиваю: "С кем же мне подняться?", на что мне отвечают со значением: "Ну конечно, с нами". И сразу дальнейшая реакция: "А вы поедете справа или слева? А может быть, в центре?"

А из последних шуток, которые бродят в кулуарах, запомнилась вот такая. Человек пишет заявление: "Прошу считать меня новым русским". Подпись: "Еврей".

К. Затулин:

- Уважаемый депутат Марычев, повернитесь ко мне своей лучшей стороной!

В. Марычев:

- Я от вас скрывался. Мое временное политическое убежище - фракция "Женщины России".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество