aif.ru counter
07.03.1995 00:00
15

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Уж замуж невтерпеж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/1995

Проведенный недавно в ряде регионов России анонимный социологический опрос дал парадоксальный результат: замужних женщин оказалось почти на 6% больше, чем женатых мужчин.

НЕ БУДЕМ ханжами, в самом понятии "гражданский брак" нет ничего предосудительного. Каждый живет, как умеет. И если Она считает себя замужней дамой, а Он - холостяком, то так тому и быть. Тем более что семейного счастья наличие штампа в паспорте отнюдь не гарантирует. Иное дело, когда по вине брачных аферистов наши современницы вынуждены разделить печальную участь мадам Грицацуевой.

Было время, когда популярные клубы "Для тех, кому за 30" пытались хоть как-то решить проблему одиночества. Нынче роль свахи взяли на себя газеты. Подборки брачных объявлений публикуются в сотнях изданий. Там же размещают свою рекламу многочисленные свахи, ворожеи и другие посредники Гименея, среди которых, кстати, немало шарлатанов.

Всем ясно, что знакомство по объявлению - это лотерея. Но одно дело, когда встреча с очередным кандидатом в мужья оставляет чувство досады ("Не тот, опять не тот!"), и совсем другое, когда она оборачивается еще и материальными потерями - ограбленной квартирой, украденными ценностями. Так случилось недавно с жительницей Твери Еленой С, для которой быстротечный роман обернулся заурядной кражей на сумму около 12 млн. руб. Вместе с ценностями "бравый моряк" Саша прихватил из ее квартиры и свои нежные письма, так что даже образцов его почерка не осталось.

Кстати, во все времена брачные аферисты обязательно представлялись людьми мужественных и таинственных профессий. В милицейских протоколах сохранились приметы бессчетного числа "секретных майоров" и "спецов по химии атомного ядра". Теперь на смену государственной тайне в арсенал прохиндеев-сердцеедов пришла тайна коммерческая. Разумеется, мужчин без прошлого не бывает. Наличие жены и детей где-то в Бишкеке или Туле - факт, возможно, прискорбный. Но куда опаснее, если ваш новый знакомый уклончиво говорит о своей нынешней работе, напускает туман.

Похоже, что в числе обманутых вполне может оказаться и знаменитая телегероиня Марина Сергеевна, легко поверившая, что ее Володя - "капитан подводной лодки, Герой Советского Союза". Увы, мадам, любой моряк знает, что на подлодке капитана нет. Там есть командир. Поэтому от греха подальше перепрячьте поскорее ваши сокровища - билеты "МММ".

Материалы полосы подготовили: Олег ГОРЯЧЕВ, Андрей ВАНСОВИЧ, Анжелика КУРУКУЛАСУРИЯ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Александр САРГИН, Вероника СИВКОВА, Юрий СМИРНОВ, Эвелина ХРОМЧЕНКО и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество