aif.ru counter
44

ВОКРУГ МУЗЫКИ (14.02.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/1995

* ПИТЕРСКОГО джазового музыканта Сергея Курехина по праву можно назвать самым молодым дедушкой в музыкальном мире. У Курехина трое детей, младшему из них скоро будет ровно четыре месяца, старшей дочери - 20 лет. Она-то и подарила Сергею внука, которому скоро исполнится месяц. В свои сорок лет музыкант полон сил и идей. Он является руководителем культурологического питерского агентства "Депутат Балтики", снимается в фильмах, ставит спектакли и выпускает альбомы (их уже около 30) своих творений.

* МАШЕ РАСПУТИНОЙ астрологи нагадали, что в 1995 году певица познакомится с молодым человеком очень высокого роста с широким лбом и зачесанными назад волосами, который сыграет в ее судьбе важную роль. Именно такого мужчину она разглядела в первых рядах кресел питерского концертного зала "Октябрьский", где на православное Рождество Маша давала сольные концерты. Несмотря на то, что напророченная встреча с неизвестным не состоялась, выступления прошли очень успешно. А после концерта к Маше обратилась директор "Октябрьского" Э. Лавринович и предложила сделать сольные выступления Распутиной в Питере традиционными на каждое празднование православного Рождества.

* РОВНО месяц приобщался к таинствам буддизма Борис Гребенщиков в Индии и Непале. В начале февраля музыкант вернулся домой и поведал о том, что провел это время в молитвах и экскурсиях по старинным буддийским монастырям, беседовал с многочисленными гуру, а под конец приобрел учебное пособие для игры на экзотическом инструменте - ситаре. Во время пребывания в теплых странах Борис не ел мясного и не пил спиртного.

* ГРУППА "Комбинация" выпускает альбом, состоящий из их старых шлягеров под названием "Музыка для дискотек". Однако беспроигрышность проекта не в этом, а в том, что новый продюсер А. Толмацкий и его фирма "Медиа Стар" закупили в США новейшую цифровую записывающую аппаратуру, способную синтезировать любую музыку - от симфонической до рока. "Музыка для дискотек" будет, естественно, аранжирована в танцевальных ритмах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы