44

Государственная жилищная политика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/1995

В соответствии с постановлением Правительства России М 595 от 20 июня 1993 г. в 1995 - 1997 гг. планируется оплачивать за счет населения 70 - 80% затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги по содержанию государственного жилого фонда. Впоследствии предполагается доведение оплаты за жилье и коммунальные услуги до уровня рыночной арендной платы. Таким образом уже в скором времени "бесплатное" жилье будет далеко не бесплатным.

ЧТО ЖЕ делать большинству россиян, не имеющих денег для приобретения квартиры сразу, но нуждающихся в жилье уже сегодня?

По мнению экспертов, программа "Жилье" Федерального фонда - наилучший на сегодняшний момент вариант решения жилищного вопроса при существующем дефиците жилой площади. Это смешанная схема: человек выплачивает часть стоимости строящейся квартиры, а затем, проживая в квартире, выплачивает в рассрочку в течение 10 лет ее остаточную стоимость, то есть вам предлагают целую систему жилищных кредитов.

Для начала квартиры необходимо построить или достроить. Стоимость строительства зависит от сроков ввода и качества предлагаемого жилья (регион России, город, тип дома). Сроки ввода жилья могут быть различными: от 6 месяцев до двух лет.

По различным оценкам, в России очень много объектов "незавершенки", находящихся на балансе различных предприятий, что в принципе помогает достаточно быстро решать вопросы с введением ее в эксплуатацию. Поэтому оптимальным для быстрого предоставления жилья, считают эксперты Федерального фонда, является долевое участие в дострое объектов незавершенного строительства. С другой стороны, по мнению этих же экспертов, нельзя забывать и о возведении новых домов, чтобы избежать впоследствии дефицита жилья.

Из солидных структур единственной на сегодняшний день организацией, гарантированно предоставляющей длительную рассрочку, является Федеральный фонд. Федеральный фонд реализует программу "Жилье" по схеме взаимного кредитования, которая учитывает и сроки въезда, которые вы выбираете в зависимости от своих финансовых возможностей, и длительную рассрочку последующих выплат на 10 лет (ежемесячными фиксированными выплатами по принципу ЖСК), которая делает приобретение жилья в рассрочку доступным среднему жителю России.

P. S. Центральный пункт продажи акций и консультаций: ул. Лесная, 18 (ст. метро "Белорусская", "Менделеевская"), телефон для справок: (095) 919-97-47.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество