aif.ru counter
57

Спаси и сохрани! (31.01.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/1995

МОЙ МАЛЬЧИК, Анаскаров Дмитрий, 1975 года рождения, погиб 27 декабря, выполняя "правительственное задание" в этой страшной и непонятной войне.

Мы вообще не могли найти гроб с телом моего сына. Звонили в Краснодар, Минводы, Моздок, Ростов, и все - безрезультатно. Тогда краевой военкомат по спецсвязи выяснил, что тело все-таки в Ростове, в госпитале. Но рейсов в Красноярск из Ростова нет.

Наконец губернатор нашего края выделил специальный рейс для доставки "Груза-200" из Ростова в Красноярск, но к утру выяснилось, что в Ростове нет "ни капли керосина" - все топливо там идет для заправки самолетов, которые доставляют медикаменты, боеприпасы, гуманитарную помощь в Чечню. Зачем?! Чтобы дальше убивать и быть убитыми? Было еще много нервотрепки, и только на девятые сутки со дня его гибели мой сын наконец "прибыл" домой.

Прошу вас, напечатайте мое письмо! Пусть матери нашей многострадальной России знают, что получить похоронную на сына - это еще не значит, что его, оплакав, можно сразу предать земле, чтобы душа его успокоилась после того ада, который он там пережил.

Через два дня после похорон получили письмо от нашего мальчика, написанное до гибели. Он пишет: "За меня не волнуйтесь, вернусь живым и здоровым, у меня еще так много незаконченных дел"...

Надежда АНАСКАРОВА, г. Ачинск Красноярского края

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы