aif.ru counter
31

ПИСЬМО В "АиФ". "Не казните гонца "

ЧТО-ТО на вас, ребята, стали сильно "наезжать". Я имею в виду не только аифовцев, а всю журналистскую братию. Всем-то вы нехороши: все охаяли и очернили, продались кому ни попадя, да к тому же еще и мнение у вас свое есть

ЧТО-ТО на вас, ребята, стали сильно "наезжать". Я имею в виду не только аифовцев, а всю журналистскую братию. Всем-то вы нехороши: все охаяли и очернили, продались кому ни попадя, да к тому же еще и мнение у вас свое есть. Ну, тем, кто об "оплеванном" прошлом страдает, взять бы подшивочку "Правды", например, годов 60 - 70-х, полистать, не торопясь, и получить удовольствие. Там то, что положено - "одобрямс", а не положено - "осуждамс".

Теперь вот до телевидения добрались. Я вообще-то политикой не интересуюсь, но информационные программы смотрю и должна сказать, что "Итоги" на НТВ - самая глубокая из всех. В отличие от своих подруг, я не млею при виде Евгения Киселева - мог бы порезвее вести передачу при столь дорогом эфирном времени, но информация его обычно весьма аналитична. Передачу эту, особенно последнюю, смотрела с колоссальным интересом. Молодцы, настоящие профессионалы. Например, как услышала, сколько стоит один снаряд (из тех, что сейчас в Чечне используют), так и обомлела. Сравнила со своей нищенской "стипухой". Вот они где наши денежки-то...

Понятно, что там, "наверху", не нравится, что тележурналисты НТВ их, как нашкодивших котят, носом тыкают в то, что они натворили. Но ведь те же "Итоги" дают слово "официальным лицам". Небось Киселева с души воротит от Грачева или Долголаптева, а он беседует с ними и нам дает возможность послушать их "умные" ответы.

Программы-то делают для нас, телезрителей, а не для "высоких политиков - они их не смотрят, им некогда. А если "большим начальникам" не нравится, что НТВ предпочитают "Останкино", так надо не передачу "прихлопывать", а набрать хороших журналистов за хорошие "бабки" и сделать интересную, честную программу на государственном канале. Денег нет? А чтоб целый город разбомбить и потом отстроить есть? Или нас за дураков держат?

И правильно Киселев сказал: "Не спешите казнить гонца за то, что принес плохие вести". Хороши они или нет - зависит не от журналистов.

Ю. Солодовникова, студентка, Санкт-Петербург

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?