aif.ru counter
54

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО СМЕРТНИКА. Напишите мне в тюрьму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/1995

ПИШЕТ вам простой осужденный, верующий с детства человек (у меня и сейчас есть Библия, несколько икон и брошюр в помощь христианину). Может, поэтому и тянет меня исповедоваться. Сейчас мне, грешному, 32 года, из которых 18 лет я провел в заключении.

Родился я в семье, где, как говорится, выпивали, да так, что порой и закусить было нечем. В 10 лет я начал курить, в 11 - понемногу пить и приворовывать, а в 12 уже пил и курил, да с ларьков, из кафе и других заведений таскал все домой. Так, в 1973 году я первый раз загремел в спецшколу. Пока меня туда везли, посадили и мать с отцом за драку - они кого-то побили.

Родителей своих я любил, и через три года, когда вышел на волю, мы снова встретились. Освободившись, мы все остались на улице. Я, правда, пытался попасть домой, ведь как малолетку меня не могли лишить права на жилье, но, увы, мне предоставили ПТУ и общагу. Так, оставшись без средств к существованию, через три месяца опять обокрал квартиру. Я "работал" с родным дядей, который тоже сидел 5 или 6 раз, - он-то меня и заложил милиции. Через год я освободился и узнал, что дядя умер в тюрьме от чахотки, а мать мою убили.

Так я остался один, прописался в общагу, жил, пил потихоньку, работал на стройке, но главное - искал, кто убил мою мать. Отыскал я их, в августе 1980 года. Поил две недели, пока не признались. В бешенстве я (да и выпил тем более с ними) отрубил обоим головы. Все, конечно, знали, что это я, - ведь мать любил и люблю сейчас, ну а какой любящий сын в свои 18 лет не постоит за честь матери.

Меня приговорили к смертной казни - расстрелу. На суде в последнем слове я даже отказался раскаяться и сказал, что не считаю себя виноватым и поступил, как верный сын. Так в декабре 1980 года я оказался в камере смертников...

Провел там 9 месяцев, после чего пришел ответ из Президиума Верховного Совета Узбекистана. Я был помилован: мне заменили смертную казнь на 15 лет особого режима...

Попав на зону, добросовестно работал, стал получать поощрения, меня никто уже не считал нарушителем, за трудовой энтузиазм даже признали лучшим по профессии.

Может, найдутся люди, которые захотят написать мне, а я с радостью отвечу. Ведь Библия учит нас: стучите - и вам откроют, просите - и воздастся вам, веруйте - и да будет вам по вере вашей. Буду очень рад, если кто-то из читателей пошлет мне христианскую литературу, а я буду распространять ее среди осужденных. Помогите мне найти новых друзей, ведь в наше смутное время это очень нужно.

С искренним уважением и надеждой ваш читатель Шеронов Александр Федорович.

623980, Свердловская обл., г. Тавда, пос. Белый Яр, И-299/6, отр. 3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы