aif.ru counter
77

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (20.12.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/1994

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и служба защиты прав потребителей финансовых услуг журнала "Спрос" ведут учет организаций, которые привлекают деньги населения, а затем исчезают или не выполняют своих обязательств. Продолжаем список ненадежных партнеров, составленный по материалам КонфОП, а также с привлечением других источников.

"ТОКУР-ЗОЛОТО"

Промышленная компания, акционерное общество открытого типа. Зарегистрировано в поселке Токур Амурской области. Об активах, основных фондах и производственной деятельности практически ничего неизвестно. В 1993-м - начале 1994 года проводила широкую рекламную кампанию в средствах массовой информации, в первую очередь на телевидении. Собрала по всей стране большое количество приватизационных чеков под обещания высоких доходов. Взамен выдавала не акции, а сертификаты, которые до сих пор на акции не обменены. Вкладчики обеспокоены отсутствием информации о деятельности компании и опасаются за судьбу своих ваучеров и дивидендов.

"КЛИН-ФУД"

Торговая компания. Занимается в основном торговлей автомобилями с отсрочкой их получения. В настоящее время обязательства перед клиентами не выполняются. Фирма предлагает пересмотреть заключенные ранее договора и назначает все новые и новые сроки возврата денег. Среди причин, повлекших невыполнение компанией своих обязательств, руководители называют задолженность скандально известной фирмы "Властелина", которая бесследно исчезла из пределов досягаемости клиентов и правоохранительных органов.

ЗВОНИТЕ ПО "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"!

Пресс-служба Госкомимущества объявляет о начале работы "Горячей линии" по вопросам денежной приватизации и фондового рынка. По телефону вы сможете узнать, где и на каких условиях продаются акции интересующего вас предприятия. Эксперты проконсультируют вас и по другим проблемам рынка ценных бумаг. Телефон (095) 298-59-13.

Уточнение

В N 50 "АиФ" в подборке материалов "Фирмы с подмоченной репутацией" упоминалась инвестиционная компания "Хопер-инвест". Эта информация подготовлена на основании источников, не связанных с Международной конфедерацией обществ потребителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы