aif.ru counter
14.12.1994 00:00
41

ПЕРИСКОП (13.12.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/1994

* В СВЯЗИ с событиями в Чечне не исключено появление вооруженных отрядов и в Дагестане. По нашим сведениям, народные массы стихийно выдвигают своим лидером Магомеда Талбоева, аварца по национальности, работающего заместителем начальника отряда космонавтов.

* ФИНАНСОВОЕ положение подавляющего большинства российских радиостанций оставляет желать лучшего. Среди них - и радиостанция "Маяк". По слухам, из государственной она в скором времени может стать частной. Один из кандидатов на владение "Маяком" уже просматривается. Это любитель бабочек и денег акционеров Сергей Мавроди.

* ПОСЛЕ неожиданного увольнения руководителя московского управления ФСК Е. Савостьянова шеф ФСК С. Степашин, как утверждают, подал рапорт об отставке. Отговорить его от этого шага удалось спикеру Совета Федерации В. Шумейко, так как в случае отставки С. Степашина ФСК могла быть переподчинена службе охраны Президента.

* КАК нам стало известно из надежного источника, в прессу в ближайшее время, возможно, поступят материалы, имеющие цель опорочить генерал- полковника Бориса Громова и его семью. После того как Громова лишили должности начальника управления по координации военного сотрудничества со странами СНГ, генерал остался не у дел, и, казалось бы, давление на него должно было прекратиться. Но только не в России. Его недоброжелатели понимают, что Громов - фигура популярная и одним "смещением" не обойтись. Вот и решили, что называется, бить до конца. Правда, иногда те, кто попадает в опалу, становятся особенно популярны в народе и имеют впоследствии шанс оказаться на вершине власти. Если повезет, конечно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество