136

КРИК ДУШИ. Я для них хуже Чикатило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/1994

МНЕ стукнуло уже 60 лет, а я остался жить один-одинешенек, хотя имею двоих взрослых детей и жену. Раньше жил и работал в Грозном, имел прекрасную квартиру, семью, ну все как у людей. Но из-за криминогенной обстановки в городе мы вынуждены были уехать: жена с сыновьями - в Москву, а я временно - к ее сестре в Армавир.

Тут я устроился на работу, работаю и до сих пор. Очень много раз звал сюда свою супругу (в Москве у сына крохотная "хрущевка"), но она наотрез отказалась, хотя и прожили мы с ней 30 лет. Живу я, правда, в сельской местности, топим угольком, но вода есть сетевая. Писала моя "верная" супруга мне регулярно, потом письма шли все реже и реже, а сейчас вообще перестали приходить.

В последнем письме моя "дорогая" объявила, что писать мне больше не будет, что жить со мной она не собирается. Тут же мне привела доводы, что, мол, я всю жизнь с тобой мучалась, теперь вот поживу одна, дети меня не бросят. Ну хорошо, бывает в жизни все: и хорошее, и плохое. Пусть я в чем-то не прав (я себя не оправдываю), было плохое, но очень много и хорошего!!! Стал писать детям письма, но мне никто не отвечает. Попытался дозвониться, попал на младшего сына, а он, как услышал мой голос, сказал, что я ошибся номером. Мне так стало обидно, что даже заплакал.

Я хотел тогда лишить себя жизни, но потом все же решил, что нужно бороться, как бы ни было тяжело. А вы знаете, когда человек один и ему не с кем даже побеседовать и раскрыть душу, - это страшно, можно сойти с ума. В материальном отношении у меня все нормально, но нет человека, с которым я бы поговорил, и он меня понял и посочувствовал, а искать и создавать новую семью уже поздно! Я своей супруге писал, что даже к такому закоренелому преступнику и насильнику, как Чикатило, и то перед расстрелом приходила жена на свидания, а я, выходит, хуже этого зверя...

В. В., Армавир.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах