aif.ru counter
44

ХОРО-ОШАЯ РЕЛИГИЯ. Бог, любящий выпить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/1994

Мужики рассказывали, что были в Индии и видели статую какого-то бога, которая за две минуты может осушить бутылку водки. Я им не поверил, и мы даже поспорили. Рассудите нас.

П. Якиманцев, Новгородская обл.

НЕ ЗНАЕМ, на что вы поспорили, но мужики оказались правы. Действительно статуя бога Кала Бхайрава в одном из индуистских храмов поглощает любые спиртные напитки от шотландского виски до местного самогона. Происходит это так: священник на глазах у всех наливает "подношение" в металлическую посудину и под чтение молитв подносит ее ко рту бога. Через две минуты спиртное исчезает. Причем Бхайрав знает "свою норму" и принимает в день по 250 или 500 граммов от ста поклонников.

Сомневающимся предлагали самим напоить божество. Но у них ничего не получалось. А из рук священника - пожалуйста. В свое время бывшие властители страны - англичане тщательно обследовали голову бога, перекопали весь древний храм, но так ничего и не обнаружили. Нынешние многочисленные поклонники Бхайрава не стремятся разрешить эту загадку, а просто совершают священный ритуал. Правда, кое-кто не забывает при этом про себя: подносит емкость ко рту, и менее чем за минуту алкоголь исчезает. Известно где.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы