aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
32

О ТВОРЧЕСТВЕ. Гурченко все делает сама

Прочитала книгу Людмилы Гурченко "Аплодисменты", книга-то мне понравилась, но только я усомнилась - сама ли она ее написала. Можно ли с ее характером усидеть за письменным столом? Вообще я слышала, что часто подобные книжки за артистов пишут

Прочитала книгу Людмилы Гурченко "Аплодисменты", книга-то мне понравилась, но только я усомнилась - сама ли она ее написала. Можно ли с ее характером усидеть за письменным столом? Вообще я слышала, что часто подобные книжки за артистов пишут. Интересно, как было в случае с Гурченко?

М. Тимирбаева, Бишкек.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, знаменитости иногда при написании воспоминаний, мемуаров прибегают к помощи литературных помощников - это ни для кого не секрет. Опыт, бурная жизнь и популярность не всегда соседствуют с писательским талантом. Например, у Юрия Никулина есть литературный помощник, и, наверное, это ничуть не предосудительно. Обрабатывал же Валентин Катаев роман "Как закалялась сталь". Но, скажем, например, Майя Плисецкая пишет сама. Что касается книг Людмилы Гурченко (например, "Аплодисментов"), мы обратились за разъяснениями к автору.

- Естественно, никакого литературного помощника у меня нет, по-моему, это видно из самих книг. Что касается моего импульсивного характера, я не понимаю, как можно делать такие выводы, судить человека единственно по ролям, не зная его в жизни! Вот вы, например, судя по нашему телефонному разговору, кажетесь мне совершенно недалеким человеком, но я же не могу делать никаких скороспелых выводов?!!

Но мы все-таки сделали вывод: Людмила Марковна - прекрасный автор и пишет сама, а о ее характере нельзя судить ни по ее ролям, ни по телефонным разговорам. Действительно легко ошибиться...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  2. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  3. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?