53

Держиморды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/1994

"Да сказать Держиморде, чтобы не слишком давал воли кулакам своим, он для порядка всем ставит фонари под глазами: и правому и виноватому".

Н. В. Гоголь."Ревизор"

ВЕЛИКАЯ российская революция 1985 - 1993 гг. начинает усиленно избавляться от того, что ее породило и привело к власти, - от свободной прессы.

О четвертую власть стали вытирать ноги. На газетные статьи с критикой никто не реагирует. При этом публично грозятся дать в морду.

Сегодня трудно всем журналистам. Особенно тем, у кого есть совесть - а таких большинство. Но совестью не проживешь. И разбредаются золотые перья в пресс- секретари банкиров, пишут за кого-то мемуары, строчат в коммерческих изданиях - деваться некуда. Им сплошь и рядом пихают заказные хвалебные материалы. Без создания условий для подлинно независимой прессы, уважаемой властями, вся она медленно и верно становится лишь орудием самых различных группировок, инструментом борьбы между ними. Ввергнуть страну в пучину истерии, нетерпимости и ненависти средства информации могут очень быстро. И новые держиморды усердно это подогревают, вместо того чтобы вникнуть, наконец, в проблемы общества, а не только в свои личные.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы